Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Бывший миноритарий “ЮКОСа” подал суд на Ходорковского

Среда, 10 июня 2009

Михаил Ходорковский перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"
В Пресненский суд Москвы подан иск к экс-главе НК “ЮКОС” Михаилу Ходорковскому и бывшему акционеру компании Леониду Невзлину о возмещении материального и морального вреда на сумму около миллиона рублей. Как сообщает “Коммерсант”, иск подал бывший акционер “ЮКОСа” Владислав Чернышев. Он заявляет, что пытается лишь добиться возвращения части средств, вложенных ранее в акции компании. Он также утверждает, что деньги нужны ему для проведения срочной операции на глазах.

Чернышев рассказал, что подал иск к Ходорковскому и Невзлину еще в конце мая. В нем он указал, что в 2002 году приобрел около 2 тысяч акций НК “ЮКОС” на сумму 476 тысяч рублей, но после банкротства компании лишился сбережений. По словам Чернышева, сначала он подал иск о возмещении вреда к руководителям Российского союза промышленников и предпринимателей, которые публично обещали, что банкротства “ЮКОСа” не будет. Но суд не принял иск к производству. “Мне ответили, что предъявлять претензии к Вольскому и Шохину неправомерно, и поэтому я решил потребовать возмещения вреда с руководителей “ЮКОСа”,— сообщил Чернышев.

Комментируя иск, Чернышев пояснил, что подал его “от отчаяния” и добавил, что на один глаз он уже ослеп, а второй “еле видит”. Возможность вернуть деньги за акции Чернышев рассматривает как “надежду на поправку здоровья”. Он рассчитывает взыскать с Ходорковского и Невзлина 465 тысяч рублей за материальный вред и еще столько же – за моральный ущерб.

Грани-ТВ: Ходорковский,
Лебедев, политзеки

Источник: Грани.ру