Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Сечин: Об отставке Богданчикова ничего не знаю

Среда, 10 июня 2009

Сергей Богданчиков. Фото с сайта www.vremya.ru
Вице-премьер Игорь Сечин, курирующий топливно-энергетический комплекс, заявил, что ничего не знает о возможной отставке главы “Роснефти” Сергея Богданчикова, сообщает РИА “Новости”. “Я не слышал ничего по поводу отставки Богданчикова”, – сказал Сечин, комментируя неофициальную информацию о том, что президент крупнейшей российской нефтяной компании может оставить свой пост.

8 июня Богданчиков рассказал о планах “Роснефти” на ближайшее будущее.
В частности, он высказал мнение, что средняя цена нефти в 2009 году составит до 55 долларов за баррель. “Колебания могут быть до 60 и даже до 70, но реально – 50, максимум 55. Это тот предел, который может быть сегодня”, – сказал глава “Роснефти”.

Богданчиков сообщил также, что компания в 2009 году рассмотрит стратегию развития до 2030 года. При этом “Роснефть” до конца года, скорее всего, сможет сохранить тенденции первого квартала. “После первого квартала мы отработали апрель-май, тенденции сохраняются: добыча растет, затраты снижаются”, – сказал Богданчиков. Он также заявил, что компания пока не планирует пересматривать производственные и финансовые планы на 2009 год.

“Да, у нас очень неплохие цифры по первому кварталу, но мы не планируем пересматривать ни объем добычи, ни финансовые показатели. Мы традиционно делаем это по итогам полугодия”, – добавил Богданчиков.

Источник: Грани.ру