Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Первые лица Ялты не сошлись в оценке сноса горожанами забора на пляже

Среда, 10 июня 2009

Первые лица Ялты не сошлись в оценке сноса горожанами забора на пляже

Ялта, Июнь 10 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Руководство Ялты по-разному отнеслось к сносу забора на пляже санатория им. Сеченова. Мэр Ялты Сергей Брайко поддержал забороповал и даже прислал подмогу, а секретарь горсовета и глава местных «регионалов» Алексей Боярчук назвал действия ялтинцев незаконными.

Как сообщает портал «Новости Крыма» со ссылкой на пресс-службу Ялтинского горисполкома, Брайко поддержал акцию и направил на демонтаж забора специалистов коммунального предприятия «Комбинат благоустройства». По словам Брайко, ограничение доступа граждан к морю проблема не только Ялты, но и всех приморских городов. Все пляжи находятся на балансе «Крымского республиканского противооползневого управления», и вопрос о передаче их городу не удается решить на самом высоком уровне уже много лет. Тем временем противооползневое управление заключает договоры о совместной деятельности с различными коммерческими организациями, которые и устанавливают ограничения для посещения пляжей.

По мнению Брайко, «уже давно пора провести инвентаризацию всех южнобережных пляжей, оставить несколько с ограниченным доступом для специализированных или элитных санаториев», а большую часть сделать открытыми.

В свою очередь секретарь Ялтинского горсовета Алексей Боярчук в комментарии КИА заявил, что ялтинцы действовали незаконно.

«Забор снесен незаконно, это является основанием для дальнейших судебных разбирательств, однако ни мэр города, ни я повлиять не можем, потому что ни пляж, ни санаторий не являются коммунальной собственностью», – сказал Боярчук.

Он также сослался на противооползневое управление, которое передало пляж в аренду санаторию им. Сеченова. Руководство санатория решило пляж оградить.

При этом секретарь горсовета отметил, что считает необходимым сделать пляжи Ялты свободными для посещения.

Напомним, что сегодня утром ялтинцы снесли ограждение, установленное неделю назад на пляже санатория им. Сеченова, который местные жители бесплатно посещали вот уже много лет.

Собравшиеся поначалу хотели ограничиться принятием соответствующего обращения к органам власти, но затем переменили свое решение и решили демонтировать забор, мешающий проходу к морю.

Источник: Новый регион