Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Чиновник, заставлявший школьников целовать ему ноги, избежал наказания

Среда, 13 октября 2010

Дифгат Хантимеров. Кадр видеоролика на Youtube.Com

В действиях башкирского чиновника, заставлявшего школьников целовать ему ноги, не найдено состава преступления. К такому выводу пришли сотрудники Белебеевского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Башкирии, сообщает РИА “Новости”.

“Вынесено решение об отказе возбуждения уголовного дела за отсутствием состава преступления. Следователи не усмотрели в действиях чиновника нарушения прав граждан”, – рассказал представитель ведомства.

По его словам, школьники сказали, что не в обиде на чиновника, и никто из родителей не обратился в органы с заявлением о моральном ущербе.

В начале сентября в Интернете появился видеоролик, на котором экс-глава Ермекеевского района Башкирии 44-летний Дифгат Хантимеров учит подростков из школьной волейбольной команды отжиматься. “Ногу целуй!”, “Доску целуй!”, – командовал чиновник школьникам. На снятом на мобильный телефон видео видно, что подростки беспрекословно выполняли приказы Хантимерова.

Уполномоченная по правам ребенка Башкирии Лилия Гумерова, выехав в Ермекеевский район, сообщила, что факт издевательства чиновника над детьми подтвердился. Уже на следующий день, 11 сентября, стало известно, что президент Башкирии Рустэм Хамитов уволил главу района. “Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками”, – прокомментировал глава республики скандальный видеоролик. Президент тогда отметил, что видео должно стать “предметом дальнейшего разбирательства в рамках правового поля”. Сам Дифгат Хантимеров позже попросил у детей прощения.