Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

Обломки самолета Airbus пока не обнаружены

Воскресенье, 31 мая 2009

Карта поисков самолета Airbus. С сайта Reuters
Продолжаются поиски обломков самолета Air France, который потерпел крушение в понедельник над Атлантическим океаном, сообщает АР. В поисках участвуют суда и самолеты нескольких стран. Экипаж самолета бразильской компании ТАМ сообщил, что, находясь в воздушном пространстве Сенегала, видел на поверхности моря пятна, похожие на обломки лайнера. Как сообщает Reuters, эта информация пока официально не подтвердилась, вышедшие в указанный район французские суда пока ничего не нашли.

Airbus пропал с экранов радаров в понедельник. Предположительно, он упал в море в районе архипелага Фернанду-ди-Норонья, вскоре после того, как попал в грозовую зону. Не исключается, что в лайнер могла попасть молния. По последним данным, незадолго до исчезновения система управления самолета подала автоматический сигнал об отказе электроники и о снижении давления в кабине пилотов.
В Пентагоне заявили, что пока у них нет никаких данных о том, что на борту мог быть совершен теракт.

Шансов, что кто-то мог выжить, уже нет. Это самая крупная авиакатастрофа в мире с 2001 года.
На борту самолета было 228 человек – 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров были граждане 32 стран, но большинство – французы и бразильцы. Лайнер выполнял рейс номер 447 из Рио-де-Жанейро в Париж.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что пока следствие проверяет все возможные версии, и ни одну исключить нельзя. Выступая перед журналистами, президент добавил, что уже сказал родственниками пассажиров рейса 447, что вероятность обнаружить выживших ничтожно мала. Президент Бразилии Луиш Инасиу да Силва, наоборот, выразил надежду, что худшее не подтвердится и заявил, что будет молиться, чтобы были найдены выжившие.

Накануне в авиакомпании Air France подтвердили, что на борту самолета был один гражданин России. Life.ru со ссылкой на генконсула России в Бразилии Алексея Лабецкого сообщает, что россиян на рейсе 447 было двое. Это студент одного из бразильских вузов Андрей Киселев и его родственник Максим Иванов. Официально эта информация пока не подтверждена.

Источник: Грани.Ру