Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Мосгорсуд не прекратил второе дело Ходорковского и Лебедева

Воскресенье, 31 мая 2009

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"
Мосгорсуд не стал прекращать второе дело экс-главы “ЮКОСа” Михаила Ходорковского и бывшего главы “Менатепа” Платона Лебедева по обвинению в хищении нефти и уклонении от уплаты налогов, сообщила РИА “Новости” адвокат Лебедева Елена Липцер.

По ее словам, суд прекратил производство по кассационной жалобе, сочтя, что этот вопрос не является предметом рассмотрения в кассационной инстанции.
Ранее адвокат сообщила, что всего подсудимые и их защита подали восемь жалоб на итоги предварительных слушаний. В частности, Ходорковский и Лебедев оспаривают отказ районного суда вернуть дело прокурору для исправления недостатков, объединить его с делом бывшего вице-президента “ЮКОСа” Василия Алексаняна, направить его в другой суд для рассмотрения по существу и прекратить один из эпизодов – хищение акций “Томскнефть-ВНК” – за истечением срока давности.

Ранее Михаил Ходорковский заявил, что ФСБ прослушивает телефоны его адвокатов.
“Имею достаточные основания полагать, что с начала слушаний структуры ФСБ, занимающиеся незаконным сопровождением процесса, поставили на контроль телефоны и другие средства связи моих адвокатов”, – сказал Ходорковский.

Он признал, что прямых доказательств этого у него нет и попросил представителей стороны обвинения опровергнуть, что телефоны адвокатов прослушиваются. “В противном случае ни о каком равноправии сторон не может идти речь”, – сказал Ходорковский. Представители генпрокуратуры на это заявление не отреагировали.

В настоящее время Лебедев и Ходорковский содержатся в СИЗО в Москве, куда были этапированы в связи с рассмотрением второго уголовного дела в Хамовническом суде столицы.

Грани-ТВ: Ходорковский,
Лебедев, политзеки

Источник: Грани.ру