Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Соратник Ющенко: заявления Путина о газе – политическое давление на Украину

Воскресенье, 31 мая 2009

Соратник Ющенко: заявления Путина о газе – политическое давление на Украину

Киев, Июнь 01 (Новый Регион, Анастасия Горбенко) – Заявления Владимира Путина о том, что Украина не способна рассчитаться за потребленный газ, являются политическим давлением и могут преследовать цель склонить БЮТ и Партию Регионов к созданию союза, лояльного Кремлю.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Андрей Парубий из пропрезидентской группы «За Украину!».

«Я думаю, что все заявления Путина по этому поводу, как и заявления остального российского руководства в отношении Украины, являются ярким примером того, как экономические проблемы используются для решения политических вопросов. Нет сомнений, что эти заявления преследуют цель, не только дискредитировать Украину перед Европейским Союзом, но также создать политическое давление, как на действующее правительство, так и на Верховную Раду, с целью формирования в парламенте той политической конфигурации, которая была бы более толерантной к Кремлю и более выгодна Москве», – сказал он.

«Когда в Украине есть правительство, которое относится благосклонно к России, намного легче почему-то решаются и экономические вопросы. И наоборот, когда Украина занимает принципиальную позицию по защите национальных интересов, Россия начинает политические спекуляции, в первую очередь, на газовой тематике. В данном случае, я убежден, последнее заявление Путина – это способ не только экономического, но и политического давления на Украину», – резюмировал Парубий.

Источник: Новый регион