Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

“Правое дело” назвало кандидата в первые вице-губернаторы Подмосковья

Воскресенье, 31 мая 2009

Борис Громов. Кадр НТВ
Место первого вице-губернатора Подмосковья, вероятнее всего, займет высокопоставленный чиновник из Федеральной налоговой службы Константин Седов. Об этом “Эху Москвы” сообщил глава подмосковного отделения партии “Правое дело” Борис Надеждин. Пока обязанности первого помощника губернатора Московской области исполняет Игорь Пархоменко.

В понедельник стало известно об отставке Алексея Пантелеева с поста вице-губернатора. Среди причин его ухода называют разногласия Пантелеева с главой региона Борисом Громовым. Долгое время Пантелеев был близким соратником и правой рукой губернатора. Они вместе служили в Афганистане. И сразу после победы Громова на выборах в 2000 году Пантелеев возглавил аппарат правительства области, а потом последовательно занимал посты зампреда правительства Подмосковья и первого зампреда.

Однако десять дней назад Борис Громов на закрытом совещании возложил на Пантлеева ответственность “за прошлые и будущие провалы власти на выборах в Подмосковье”. Об этом пишет “Коммерсант” со ссылкой на источник в правительстве области. Громова поставили перед фактом, что находящаяся в “дефолтном состоянии” область переходит под финансовое управление федеральным центром. Ответственность за тяжелую экономическую ситуацию возложили на первого вице-губернатора, взгляды которого на выход из этой ситуации разошлись со взглядами Громова.
После этого совещания Пантелеев ушел в отпуск с последующим увольнением.

“Коммерсант” напоминает, что губернатор Подмосковья за год теряет уже второго ключевого члена своей команды. Прошлым летом с поста министра финансов области ушел Алексей Кузнецов. Его на этом посту сменил Пантелеев. Но уже в апреле 2009 года главой финансового блока в должности замглавы правительства был назначен глава ГУП “Мособлгаз” Дмитрий Большаков.

Источники газеты не исключают, что в отставку могут отправить и самого Громова, которому можно поставит в вину скандалы в окружении, проблемы с бюджетом и невыплату задолженностей.

У региона за последние годы накопились крупные долги. Финансовый кризис еще больше осложнил ситуацию. Несколько месяцев назад Сбербанк отказался продлевать кредит региону на 3,5 миллиарда рублей. Это привело к тому, что рейтинговое агентство Standard and Poors снизило долгосрочные кредитные обязательства области. После этого Громову пришлось опровергать сообщения СМИ о том, что регион находится в преддефолтном состоянии.

Источник: Грани.ру