Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Милиционер, сбивший пенсионерку, осужден на два года

Воскресенье, 31 мая 2009

Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Фрунзенский районный суд Саратова в понедельник приговорил к двум годам колонии-поселения милиционера, насмерть сбившего пенсионерку в конце декабря 2008 года, сообщил РИА “Новости” сотрудник областной прокуратуры.

“Оперуполномоченный уголовного розыска УВД по Фрунзенскому району Саратова вечером 29 декабря прошлого года, управляя личным автомобилем ВАЗ-2114, на улице Свинцовой нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением и совершил касательное столкновение с другой автомашиной. После этого машина милиционера выскочила на тротуар, где сбила пешехода, после чего виновник инцидента с места происшествия скрылся”, – рассказал источник. Он уточнил, что женщина-пенсионерка в результате ДТП получила тяжкие телесные повреждения, от которых спустя пять дней, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

13 мая сотрудник московской милиции Роман Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю беременную женщину на улице Ясеневая. От полученных травм она скончалась в больнице. Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта 10-го управления внутренних дел МВД, скрылся с места происшествия.

Дело о происшествии передали в тот же ОВД, где работал виновник ДТП. Там его не расследовали до тех пор, пока общественный резонанс не вызвала запись в блоге мужа погибшей.

31 мая суд отложил рассмотрение ходатайства об аресте Жирова. Решение было принято в связи с просьбой прокуратуры предоставить дополнительное время для предъявления доказательств в обоснование ареста.

Источник: Грани.ру