Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

“Новая газета”: Похищен сын вице-президента “Роснефти”

Воскресенье, 31 мая 2009

Главный вход в Университет нефти и газа им. Губкина. Фото с сайта bialgroup.com
В Москве похищен сын вице-президента “Роснефти” Михаил Ставский-младший. Источник Интерфакса в правоохранительных органах подтвердил эту информацию и заверил, что милиция ищет похитителей.
Ставского похитили 13 апреля, однако известно об этом стало только сегодня. Сенсационную новость опубликовала “Новая газета”.

Издание утверждает, что, когда 19-летний юноша выходил из здания Университета нефти и газа им. Губкина, на него набросились двое мужчин. Они посадили Ставского в машину и увезли в неизвестном направлении.
Источник Интерфакса подтвердил эту информацию и добавил, что по факту похищения возбуждено уголовное дело.

“Новая газета” от отмечает, то информация о похищении держится в строгом секрете и об этом не знают даже члены правления и совета директоров “Роснефти”.
В “Роснефти” отказались от каких-либо комментариев.

Источник газеты в спецслужбах сообщил, что пока похитители не предъявляли никаких требований к семье Ставских. Другой источник утверждает, что родителям уже назвали сумму выкупа – 50 миллионов евро.

Следствие предполагает, что похищение сына Ставского заказал весьма высокопоставленный человек. “Вы можете себе представить, какое положение занимает тот, кто отдал приказ похитить сына у человека из команды вице-премьера Игоря Сечина? Это означает, что заказчик — даже не какой-нибудь генерал-силовик. Берите выше. Он ничего не боится и уверен в своих силах. Либо это полный отморозок”, – цитирует газета слова своего источника.

Источник: Грани.ру