Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Жители Крыма через суд заставят Табачника отменить указы Вакарчука

Вторник, 31 августа 2010

Жители Крыма через суд заставят Табачника отменить указы Вакарчука

Симферополь, Сентябрь 01 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Новый министр образования Дмитрий Табачник разрешил проведение тестирования школьников на русском языке, однако так и не признал незаконными указы своего предшественника Ивана Вакарчука. Активисты крымской общественной организации «Гражданский контроль» намерены добиться в суде отмены националистических приказов Вакарчука, действующих до сих пор.

«Нам до сих пор неизвестны какие-либо официальные действия Министерства образования и науки Украины, которые отменяют принятые ранее «бандеровскими» чиновниками незаконные решения. Пока нет таких решений, соответствующие чиновники и работники образования вынуждены руководствоваться ранее принятыми документами. Буквально вчера я разговаривал с преподавателями нескольких крымских ВУЗов, и они в один голос подтвердили: все , что было «забито» в систему образования при Вакарчуке в сфере украинизации, – действует и сегодня», – отметил в беседе с корреспондентом «Нового Региона» лидер «Гражданского контроля» Сергей Баранов.

«Если приказ Вакарчука о внешнем независимом тестировании в 2010 году исключительно на украинском языке не будет отменен и признан незаконным, то это позволит чиновникам в будущем принимать похожие документы. Только в случае признания незаконным приказа Вакарчука справедливость в соблюдении прав граждан будет восстановлена.»,– добавил Сергей Баранов.

По его словам, соответствующее заседание состоится 24 сентября 2010 года в здании Окружного Административного суда Киева.

«Национальное единство не может быть обеспечено в ущерб прав половины населения Украины», – подчеркнул Баранов.