Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Азаров одобрил безвизовый режим с Израилем

Среда, 30 июня 2010

Азаров одобрил безвизовый режим с Израилем

Правительство Украины одобрило проект соглашения о двусторонних безвизовых поездках граждан Украины и Израиля, сообщили в пресс-службе Кабинета министров в среду.

“Соответствующий проект одобрен распоряжением правительства на заседании в среду”, – сказали в пресс-службе Кабмина.

Как известно, идея введения безвизового режима между Украиной и Израилем начала обсуждаться сторонами еще в 2009 году. Уже в начале 2010 года этот вопрос серьезно обговаривался и изучался в двух странах на высшем уровне.

Правительство Израиля на заседании 20 июня поручило министру иностранных дел Авигдору Либерману (Avigdor Liberman) вести переговоры с Украиной по поводу введения безвизового режима поездок граждан обеих стран.

В марте текущего года министр туризма Израиля Стас Мисежников (Stas Meseznikov) заявил, что израильская сторона ожидает введения безвизового режима с Украиной уже осенью текущего года.

В свою очередь, в МИД Украины рассчитывают на завершение всех процедур по поводу введения безвизового режима между Украиной и Израилем до осени текущего года.

По словам директора департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина, после завершения соответствующих внутренних процедур правительство Украины принимает соответствующее постановление. Также должна пройти встреча глав МИД Украины и Израиля, а после подписания соглашения правительства обеих стран должны окончательно утвердить это документ, а МИДы обменяться нотами о завершении всех процедур. После этого соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Израилем вступит в силу.

Стоимость оформления израильской визы для граждан Украины – от 17 долларов, для граждан Израиля в Украину – от 30 долларов.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале “Интер” в 18:00 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина