Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Мэр Керчи официально стал посланцем Партии регионов / Осадчий заручился поддержкой бело-синих на выборах городского головы

Вторник, 29 июня 2010

Мэр Керчи официально стал посланцем Партии регионов / Осадчий заручился поддержкой бело-синих на выборах городского головы

Керчь, Июнь 30 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Действующий мэр керчи Олег Осадчий возглавил городскую организацию Партии регионов. Ярый сторонник коммунистов переметнулся к бело-синим накануне выборов.

Как сообщает официальный веб-сайт КРО ПР, 29 июня в городе-герое Керчи состоялась конференция городской организации Партии регионов. В работе конференции принял участие председатель Крымской республиканской парторганизации, премьер-министр автономии Василий Джарты, народный депутат-регионал Андрей Пинчук, заместитель председателя – руководитель аппарата КРОПР Светлана Косарич, руководитель отдела по работе с территориями аппарата КРО ПР Виктор Куликов.

Конференция собралась в первую очередь для того, чтобы рассмотреть вопрос о руководстве городской парторганизации.

«Сегодня организация Партии регионов Керчи в центре внимания, потому что этот город имеет особое значение и в политической, и в экономической, и в социальной жизни Крыма, – сказал в своем выступлении Джарты. – Сейчас мы должны распределить ответственность и полномочия так, чтобы они ложились не на одного, двух или десяток партийцев, а равномерно на всех членов Партии регионов в Керчи».

По словам премьера, сейчас перед республиканскими «регионалами» стоят серьезные испытания – местные выборы.

«Мы должны понимать, что власть – это не подарок, а ответственность. Сейчас партию регионов пытаются дискредитировать, говоря разные вещи о президенте Викторе Януковиче, обо мне, как о председателе Совета министров Крыма, о членах нашей команды. Это происходит потому, что наши оппоненты бояться нас, нашей мощной политсилы, которая умеет объединяться и мобилизоваться, когда нам тяжело, когда стоят серьезные задачи. И сейчас нам снова предстоит консолидироваться», – подчеркнул премьер.

Председатель КРО ПР напомнил о том, что есть решение президиума Партии регионов о том, чтобы руководители взяли на себя двойную ответственность, а также о том, что было решение совета Крымской организации Партии Регионов – рекомендовать избрать руководителем парторганизации Керчи – мэра города.

«Сегодня есть авторитет у мэра и мы считаем, что такой лидер должен возглавить парторганизацию. Но с него и спрос будет вдвойне – как с руководителя города и как с руководителя парторганизации. Я думаю, что Олег Владимирович Осадчий сможет нести ответственность не только перед громадой, но и перед парторганизацией. Я всегда говорил и говорю, что партия – это первично, а остальное, в том числе, исполнительная власть – это ресурс партии, который мы должны использовать во благо людей», – подчеркнул Джарты.

Напомним, что 10 июня на заседании совета республиканской организации ПР партбилет получил мэр Евпатории Андрей Даниленко.