Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Филарет призывает УНСО сорвать визит Патриарха Кирилла на Украину (ФОТО)

Вторник, 29 июня 2010

Филарет призывает УНСО сорвать визит Патриарха Кирилла на Украину (ФОТО)

Киев, Июнь 30 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Украинские патриоты должны помешать планам Патриарха Кирилла по созданию «Русского мира».

Об этом, выступая на съезде УНА-УНСО, заявил священник непризнанного «киевского патриархата» Сергей Ткачук.

«Неспокойное время, время приближения войны, военных действий, время приближения выстрелов, – это лучшее время для жизни, для украинца, для воина. Гречкосеи, свинопасы, – они хотят спокойной жизни. Чтобы не было ни ветра, ни пламени, а была тишина. Но тишина – то в могиле. А Господь Бог позвал человека к жизни и подарил ему рай», – сказал он.

«Вспоминаю, как было актуальным участие нашего украинского духовенства, национальных Церквей украинских, – УГКЦ, УАПЦ, УПЦ КП в выполнении духовной миссии над нашими патриотическими правыми организациями. И наибольшую миссию наши украинские Церкви и наши капелланы совершали над организацией УНА-УНСО: это и благословение, и духовная поддержка наших стрельцов в военных действиях и в Абхазии, и в дальнейших мероприятиях, где было УНА-УНСО», – подчеркнул представитель «киевского патриархата».

«Сегодня сотрудничество праворадикальных сил, националистических сил, она пребывает не только на уровне духовенства рядового, а уже и иерархи украинской Церкви благословляют вас, славных сынов и дочерей независимой Украины на жесткую и героическую борьбу ради нашей свободы», – обратился он к членам УНА-УНСО.

«Славное членство УНА, славные стрельцы УНСО! Вы никогда не опустите руки, никогда не сложите оружия за святые идеалы – свободу, независимость и волю. И сегодня Церковь-матерь обращается к вам: мы, Церковь, всегда вас поддерживали, поддерживали и благословляли вас на героические поступки. А сегодня Церковь хочет увидеть вас, ощутить вас как лучших сынов родной Церкви. Мы знаем, что сегодня в Украине антинародная антиукраинская власть. Она хочет себя освятить хоругвами и иконами заграничных Патриархатов», – сказал Ткачук.

«Сегодня как никогда антиукраинские силы имеют полную вертикаль, они готовят очередное наступление. И это наступление уже идет на духовном фронте. В середине июля должен приехать на Украину московский Патриарх Кирилл, который не является духовным авторитетом в мире, а является больше танком Т-34, который стремится наехать и задушить своей массой. Но мы, украинцы, никогда не боялись силы. Мы всегда с Божьей помощью могли дать адекватный ответ. Поэтому и сегодня Церковь призывает вас, нашу паству, проявить сознательность, мужественность и достойно встретить непрошенного гостя, который нагло, по-татарски рвется на нашу украинскую землю», – заявил представитель «киевского патриархата».

«Кирилл хочет построить на Украине «русский мир». Если мы этого не хотим – то мы не только не позволим построить на Украине «русский мир», но сделаем все для того, чтобы этот «русский мир» исчез», – пригрозил Ткачук.

«Поэтому по благословению патриарха Филарета, который вчера проводил собрание духовенства, хочу вам сообщить и передать благословение. А так как вы военная организация, то дать вам наказ – 28 июля будет проходить торжественная служба во Владимирском соборе, после которой в 12 часов будет крестный ход до памятника Владимиру-крестителю. Там будет молебен, где мы отпразднуем годовщину Крещения Руси-Украины, а также будет повод показать и высказать свое отношение к непрошенным гостям, которые пытаются строить у нас в Украине свой «русский мир», – анонсировал представитель УПЦ КП.

Новый Регион: Филарет призывает УНСО сорвать визит Патриарха Кирилла на Украину (ФОТО)

Представитель УПЦ КП Сергей Ткачук выступает перед членами УНА-УНСО в Киеве