Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Медведев решил 10% бюджетных проблем / Остальные оставил правительству

Вторник, 29 июня 2010

Медведев решил 10% бюджетных проблем / Остальные оставил правительству

Москва, Июнь 30 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Накануне президент России Дмитрий Медведев ознакомил членов президиума правительства с бюджетным посланием о бюджетной политике в 2011-2013 годах. Этим почти не содержащим цифр и сумм документом, лично переданным в Кремле президентом Дмитрием Медведевым премьер-министру Владимиру Путину, решен лишь один из десятка самых актуальных вопросов бюджетного процесса – утверждена стратегия повышения зарплат бюджетникам и военнослужащим. С остальным президент рекомендовал правительству разбираться самостоятельно, но на принципах, рекомендуемых вице-премьером Алексеем Кудриным, пишет газета «Коммерсантъ».

Бюджетное послание Дмитрия Медведева не опровергло ни одного пункта программы Минфина, Дмитрий Медведев подтвердил главный принцип, заложенный вице-премьером и министром финансов Алексеем Кудриным в свою программу: «с 2012 года значительная часть федерального бюджета должна быть представлена в виде комплекса долгосрочных государственных программ».

Напомним, на этапе обсуждения программы Минфина ФСБ, например, считала программно-целевой принцип «спорным», а Счетная палата – превышением полномочий Минфином.

Также ко вчерашнему дню правительство уже приступило к проработке основных параметров бюджета на 2011-2013 годы. Их начали рассматривать на совещании у премьера Владимира Путина 2 июня.

В настоящее время в правительстве у премьер-министра и его заместителей проходят практически ежедневные совещания по согласованию ведомственных расходов, запросы которых с трудом укладываются в заявленные бюджетные рамки.