Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Страхи квартировладельца

Вторник, 29 июня 2010

После кризиса финансовой системы только аренда квартир сохранила свои позиции. Этот сектор рынка жилья в Москве постоянно испытывает недостаток предложений при стабильном спросе. Желающих снять квартиру в Москве всегда значительно больше, чем тех, кто готов ее сдать. Большим спросом пользуется посуточная аренда квартир в Москве. Многие владельцы опасаются за сохранность своего имущества, оставленного в квартире, да и вообще, за само арендуемое жилье.

Любой хозяин, принимая решение: сдам квартиру в Москве, рискует. Риск относится, прежде всего, к своевременному получению с жильцов арендной платы. Не секрет, что иногда получить свои деньги хозяину бывает непросто. Вступать же с необязательным жильцом в конфликт тоже рискованно – он может намеренно причинить вред имуществу хозяина. Владельцы квартир опасаются, что в арендуемом жилище будет испорчена отделка, повреждена сантехника, мебель, оставленные жильцам электробытовые приборы. Бывают ситуации, когда имущество владельца, которым пользуются квартиросъемщики, приходит в негодность по причине естественного износа. Например, ломаются холодильник или диван. В этом случае могут возникнуть споры: кто должен платить за ремонт вещи? Нередко споры перерастают в серьезные конфликты и взаимное недовольство. Кроме того, во время аренды жилья могут возникнуть форс-мажорные ситуации – пожар, ограбление, протечка от соседей сверху и т.д. И в этих случаях процедура урегулирования ситуации также может затянуться и осложниться. Чтобы избежать подобных явлений и обезопасить обе стороны от лишних расходов, следует тщательно составлять договор аренды жилья, в котором будут прописаны все возможные конфликтные ситуации и способы их разрешения.

Для заключения продуманного и юридически грамотного договора необходимо обратиться в надежную компанию, где работают профессионалы своего дела. Взвешенным и квалифицированным подходом к подбору жильцов и составлению договора аренды отличаются специалисты агентства Омега Капитал. На их сайте www.omegakapital.ru владелец квартиры всегда может получить помощь в подборе жильцов. Сдать квартиру или комнату в Москве можно быстро – прямо в день звонка в агентство. Совершенно бесплатно хозяин жилья может разместить информацию о своей квартире на сайте, добавить фотографии, показывая “товар лицом”. А при оформлении сделки агентство гарантирует составление грамотного договора, который поможет избежать неприятных сюрпризов.