Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Мировые державы приветствуют и поддерживают демократическую Киргизию

Понедельник, 28 июня 2010

Мировые державы приветствуют и поддерживают демократическую Киргизию

Бишкек, Июнь, 28 (Новый Регион, Арсений Кутонов) – США и ЕС откликнулись на прошедший конституционный референдум с оптимизмом, пожелав киргизам демократических благ.

Официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули распространил сообщение, согласно которому «США приветствуют мирное, упорядоченное проведение конституционного референдума, прошедшего 27 июня в Киргизии, и обращают внимание на позитивную оценку Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которое похвалило временное правительство за организацию мирного процесса, сделавшего возможной высокую явку».

Временное правительство и народ Киргизии должен воспользоваться предоставившейся возможностью для продвижения на пути к стабильности, безопасности, демократии и процветанию, говорится в документе. «США, работая с международной общественностью и нашими партнерами, предоставит необходимую поддержку и помощь людям и правительству Киргизии в этих усилиях», – также указано в документе, цитирует Lenta.Ru.

Верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон также поприветствовала проведение в Киргизии референдума по реформе конституции и заявила, что рассматривает его в качестве «важного шага к восстановлению конституционного порядка и демократического процесса в стране». Она отметила, что проведение референдума «свидетельствует о стойкости граждан Киргизии и их желании совместно создать стабильный фундамент для устойчивого развития своей страны».

Представитель ЕС также призвала киргизские власти принять «незамедлительные и решительные меры» для устранения недостатков, отмеченных БДИПЧ ОБСЕ в преддверии предстоящих в республике парламентских выборов.

Генеральный секретарь ООН Пан Гимун также поприветствовал мирный референдум в Киргизии.

Ссылка по теме:

В Киргизии за новую конституцию проголосовали более 90% граждан >>>