Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Если бы вы были Лужковым, разрешили бы геям провести парад? ОПРОС “НР” (ФОТО)

Четверг, 14 мая 2009

Если бы вы были Лужковым, разрешили бы геям провести парад? ОПРОС «НР» (ФОТО)

Москва, Май 15 (Новый Регион, Арина Морокова) – 16 мая в Москве должен пройти запрещенный столичной мэрией традиционный майский парад гомосексуалистов. Особенность нынешней акции заключается в том, что в этом Гей-прайде могут принять участие представители нетрадиционной ориентации из разных стран Европы, которые съехались в Москву на конкурс «Евровидение».

Как и прежние шествия геев, нынешнее обернулось скандалом. Представители патриотических организаций столицы уже пообещали разогнать несанкционированное шествие «содомитов», милиция также проинформировала организаторов парадов прежних лет о недопустимости провокаций. Параллельно представители посольств европейских стран предупредили своих граждан о небезопасности участия в каких бы то ни было акциях в центре Москвы 16 мая.

Российская блогосфера тоже бурлит. Православные авторы сетевых дневников единодушны в своем стремлении дать отпор геям.

С этой целью они объявили общий сбор православных в 10:30 16 мая у памятника Грибоедову на Чистых прудах. Главный лозунг акции: «Скажи нет духовному терроризму».

Представители сексуальных меньшинств также традиционно собираются у памятника, правда, Чайковскому – самому известному представителю гей-сообщества в русской истории.

yasnyi_krasnyi по этому поводу пишет в своем дневнике:

«Всего в нескольких часах полета от Берлина – города, в котором однополые пары спокойно ходят, держась за руки… – в Москве, как и по всей России, геям приходится переносить такие же страх и позор, как те, что выпали на долю Чайковского более ста лет назад. Прошлым летом, чтобы это подчеркнуть и почтить память своего героя, активисты гей-движения собрались у подножия его памятника перед московской консерваторией. Они простояли там 10 минут, после чего им пришлось уйти, чтобы избежать встречи с ОМОНом, который был послан с ними разобраться.

Сегодня они планируют вновь организовать мирный марш протеста на улицах столицы, который они назвали «Славянским парадом гордости». Если им удастся собраться – а многие хотели бы помешать им и в этом – они пойдут наперекор обществу, которое глядит на них с презрением. Однако уже самим фактом выхода на парад, несмотря на угрозы подонков-националистов и гомофобствующего московского мэра Юрия Лужкова, эти мужчины и женщины покажут, что они ничем не хуже тех, кто клевещет на них, избивает их и бросает их в тюрьмы. И это тот самый случай, когда гордость – это не «свистящая ракета», а нечто более впечатляющее: свидетельство стойкости перед лицом узколобой и трусливой злобы».

Юзер mili-love сообщает, что гей-парад все-таки будет:

«….короче так я и не поняла 16 мая или 23 мая…но я пойду в оба дня :) )))

завтра с подругой после учебы поедем на манежку в александровском саду их ждать :) )) а 23 на арбат двинем :) ))

кто еще идет??

Кульминацией гей-прайда станет проезд по Новому Арбату колонны из 99 машин с включенными мигалками».

Любопытный поворот темы предложила yabeda:

«По радио обсуждают новости – гей-парад в Москве. тут же хор звонков возмущенных, дрожащих, срывающихся мужских голосов, захлебываются ненавистью. один из них ясно выразил суть: «…у нас страна православная, нам нельзя такого. вот я знаю один такой гей попал в православную общину, так его просто зарезали там, и все…».

и при всем этом существует параллельная мирная жизнь любимцев простых тетенек – пенкин, моисеев, кто там еще?».

Последний автор четко ухватил суть проблемы: почему то, что разрешено российской элите, именитым артистам (явным представителям гей-сообщества) – демонстрация себя и своей «нетрадиционности» – категорически запрещено рядовым гомосексуалистам? Не является ли это свидетельством лицемерия власти, которая награждает медалями и званиями одних и отправляет ОМОН против других?

Редакция РИА «Новый Регион» решила выяснить мнение своих читателей по этому поводу. Тема традиционного опроса сформулирована так:

«На месте мэра Лужкова вы бы разрешили геям провести парад в Москве?»

Варианты ответов:

Никогда. Шествие содомитов возмутительно

Да, но с условием «соблюдения приличий»

Пусть проводят, чем геи хуже «нашистов» или коммунистов?

Проголосовать можно здесь.

Ссылка по теме:

Александр Рыбак: ««Евровидение» – это и есть самый большой легальный гей-парад в центре Москвы» >>>

Новый Регион: Если бы вы были Лужковым, разрешили бы геям провести парад? ОПРОС ''НР'' (ФОТО)

Листовка православных противников Гей-прайда

Источник: Новый регион