Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

СКП возбудил уголовное дело по факту взрыва газопровода в Москве

Пятница, 15 мая 2009

Взрыв газа в Москве. Фото с сайта NEWSru.com
Следственное управление СКП возбудило уголовное дело по факту взрыва, произошедшего в ночь на воскресенье на газопроводе на западе Москвы. Дело возбуждено по статье “нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах” по результатам проверки, которую провела прокуратура западного административного округа Москвы, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как было установлено сотрудниками прокуратуры, взрыв произошел из-за того, что газопровод находился в аварийном состоянии и не был защищен так называемой “трубой-футляром”. Причиной воспламенения газа, последовавшего за разгерметизацией газопровода, послужили короткие замыкания в силовом кабеле, который был поврежден взрывом.

Возникший столб пламени, по разным оценкам, поднимался на высоту от 200 до 300 метров. Пять человек, ехавших в машинах по МКАДу рядом с местом аварии, получили ожоги различной степени тяжести. По данным Генпрокуратуры, взрыв повредил четыре здания и около ста автомобилей. В органы внутренних дел поступило более 40 заявлений о причинении имущественного вреда на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Мэр Москвы Юрий Лужков ранее заявил, что, по его мнению, взрыв произошел из-за некачественной сварки, произведенной на газопроводе в 1976 году.

Источник: Грани.Ру