Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Саакашвили пригласил лидеров оппозиции на встречу

Воскресенье, 10 мая 2009

 	 Михаил Саакашвили. Фото АР
Президент Грузии Михаил Саакашвили пригласил на встречу представителей оппозиции, требующей его отставки. Как передает Reuters, об этом в воскресенье сообщили представители властей страны и оппозиции. Встреча намечена на понедельник.

Ранее грузинская оппозиция дала Саакашвили 24 часа на то, чтобы он связался с ее представителями и договорился о месте и времени переговоров. На состоявшейся в пятницу встрече со спикером парламента Давидом Бакрадзе оппозиция не смогла договориться о проведении встречи с главой государства.

Встреча спикера с делегатами от оппозиции, требующей отставки президента и добивающейся встречи с главой государства, чтобы обсудить механизм смены власти, проходила в отеле “Шератон-Метехи-Палас”. Несмотря на предложение оппозиции создать условия для проведения встречи в парламенте, рядом с которым уже месяц идут акции оппозиции, представители руководства страны решили встречаться с оппонентами на нейтральной территории.

Переговоры продолжались около двух часов, и стали первой встречей представителей оппозиции с представителями команды президента с момента начала акций оппозиции месяц назад.

Со стороны властей в переговорах принимали участие председатель парламента Давид Бакрадзе, министр по исполнению наказаний и юридической помощи Дмитрий Шашкин, лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили, депутаты Зураб Меликишвили, Гока Габашвили и Георгий Меладзе.

От оппозиции в группу переговорщиков вошли Губаз Саникидзе от Национального форума, одна из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели, представитель партии “Движение за единую Грузию” Кока Гунцадзе, а также один из лидеров “Альянса для Грузии” Виктор Долидзе.

Председатель парламента выразив разочарование, что не удалось добиться конкретных договоренностей, в то же время приветствовал сам факт начала переговоров.

Он подчеркнул, что у сторон были разные ожидания перед встречей. “С нашей стороны оппозиция была приглашена к диалогу по конкретным предложениям, по конкретным реформам, пути развития демократии… Для второй стороны это было не началом содержательного диалога, а техническим этапом по подготовке другой встречи”, – констатировал спикер.

Источник: Грани.ру