Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Венедиктов считает, что нынешнее поколение жителей России никогда не простит Украине предательство

Воскресенье, 28 февраля 2010

Венедиктов считает, что нынешнее поколение жителей России никогда не простит Украине предательство

Киев, Март 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Отношение большинства жителей России к Украине как к недружественному государству объясняется информационной политикой государственного ТВ и постимперским синдромом у населения РФ.

Об этом заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«История заключается в глубокой обиде россиян на украинский народ. И на политиков, и на народ. Потому что вы – окраина нашей империи. И в тяжелый для нас момент – я это беру в кавычки, конечно, – вы нас бросили, предали и убежали. Это называется в мире «постимперский синдром». Это когда нога отрезана, а кажется, что она болит», – сказал он в интервью украинскому журналу «Корреспондент».

«Я вас уверяю, когда Украина при Януковиче, при Тигипко, при Яценюке вступит в Евросоюз, и без Бандеры вы будете предателями. Вдруг увидят, что на Украине живут лучше, чем в России, что пенсии выше, чем в России, возможности больше, чем в России. Вот мне один политик и олигарх сказал: «Слушай, у тебя есть на Украине родственники?». – «Ну, у нас у всех есть родственники». – «Бери украинское гражданство». – «Зачем?». – «Твоему сыну сколько лет?». – «Девять». – «Вот он будет гражданином Евросоюза». Вот это: с одной стороны зависть, а с другой – отношение старшего брата к младшему. Это постимперский синдром, нужна смена двух поколений», – считает Венедиктов.

По его мнению, новый украинский президент Виктор Янукович и его команда «не видят Украину придатком ни России, ни Евросоюза».

«Мы сами, Януковичи! Я, Янукович, буду говорить с Обамой! Я не буду губернатором при Путине! …Я буду на обеде у королевы Елизаветы английской!» – описывает Венедиктов.

В то же время, по его мнению, Януковичу не удастся усидеть в кресле два президентских срока, поскольку для выхода из экономического кризиса придется принимать непопулярные решения.

«Он понимает, что он будет вынужден сейчас принимать непопулярные решения, почему он и ищет так премьер-министра. А на кого свалить-то? Где Гайдар-то украинский, на которого потом можно списать непопулярные реформы? Поэтому Януковичу сейчас надо будет принимать тяжелейшие экономические решения, не исключая, и я знаю, что сейчас это обсуждается, подъем пенсионного возраста, – дыра огромная, денег где взять? Подо что? Под признание Осетии и Абхазии? Или под газовый консорциум? Или под Черноморский флот? Да под что угодно! Понимаете? Иначе – кранты», – считает Венедиктов.