Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

ФСБ сообщила о бое на границе с Украиной

Четверг, 3 декабря 2020

Погранпункт "Троебортное". Источник: chudo-dieta.com

На российско-украинской границе три вооруженных нарушителя попытались с боем прорваться в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Как утверждают в спецслужбе, в ходе перестрелки один из них погиб, двое скрылись на территории Украины.

По информации ФСБ, бой произошел на участке границы, подконтрольном погрануправлению по Белгородской и Воронежской областям. Нарушители якобы оказали вооруженное сопротивление, когда наряд пограничников попытался их задержать.

В ФСБ заверяют, что убили одного из нарушителей ответным огнем.

На официальных страницах Госпогранслужбы Украины сообщений о каких-либо инцидентах на границе с Россией нет.

В октябре 2017 года ФСБ сообщала о задержании в Курской области 31-летнего гражданина Украины, который якобы незаконно пересек границу, при задержании отстреливался и пытался скрыться на территории Украины. В ходе перестрелки он получил огнестрельные ранения средней степени тяжести. У задержанного изъяли два пистолета, пять гранат, 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 ампул, предположительно с ртутью.

30 сентября 2017 года в поселке Теткино Глушковского района Курской области, расположенном непосредственно у российско-украинской границы, произошел бой при попытке четверых участников чеченского подполья прорваться на Украину. Как сообщал главред украинского сайта “Цензор.нет” Юрий Бутусов, тогда погибли 36-летний Арби Бантаев и еще один чеченец. 31-летний Магомед Эльмурзаев был захвачен силовиками. Между тем 36-летнему Али Демильханову, по неподтвержденным данным, удалось перейти границу. Также был убит российский пограничник.

В России Эльмурзаев, Демильханов и Бантаев находились в розыске. 16 сентября в Хасавюрте машину, в которой ехали все трое, остановил наряд полиции для проверки документов. Члены подполья открыли огонь и ранили обоих силовиков, после чего скрылись.