Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Беларуси проходят акции памяти Романа Бондаренко

Пятница, 13 ноября 2020

В белорусских городах проходят акции памяти убитого на “Площади перемен” Романа Бондаренко. Как сообщает Tut.by, люди встают в цепи в разных местах в Минске: в частности, на проспекте Дзержинского, Пушкинской, в Уручье, Малиновке, Сухарево, Каменной горке, у филармонии, на площади Бангалор.

Провести в 12 часов акции памяти Бондаренко призвала лидер оппозиции Светлана Тихановская.

“Цепь памяти” у торгового центра “Рига” разогнали силовики.

Люди выходят с бело-красно-белыми флагами и плакатами со словами “Я выхожу” – такое сообщение Бондаренко отправил в местный чат, перед тем как выйти во двор.

В Могилеве на акцию приехали силовики и стали требовать от людей разойтись.

В Могилеве люди собрались на акцию памяти. Туда же приехали силовики и требуют разойтись. pic.twitter.com/d6OmnT0G2H

— TUT.BY (@tutby) November 13, 2020

В числе других городов, где проходят акции, – Сморгонь и Лида Гродненской области, город Глубокое на Витебщине, агрогородок Лошаны Минского района.

На самой “Площади перемен” также собираются сотни людей. Там прошла еще одна минута молчания.

В пятницу в Генпрокуратуре сообщили, что ведомство занимается расследованием обстоятельств смерти Бондаренко. Александру Лукашенко заявил, что лично поручил генпрокурору взять под контроль расследование.

По версии Лукашенко, на “Площади перемен” в среду вечером завязалась драка между теми, кто снимает и развешивает бело-красно-белые ленточки. “Выехал усиленный наряд милиции. Когда они подъехали, как обычно, все разбежались. А этот то ли травмирован был, то ли что… В нетрезвом состоянии. Это признано. Заключение сегодня представил Следственный комитет”, – утверждает диктатор. Ранее в СК Беларуси также заявляли, что Бондаренко был пьян. Между тем из опубликованных в телеграм-канале “Белые халаты” медицинских документов следует, что этанола в крови у него не было.