Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Die Welt: Санкций ЕС против Лукашенко не будет

Четверг, 3 сентября 2020

Александр Лукашенко с карателями. Кадр видео

Белорусский диктатор Александр Лукашенко не будет включен в санкционный список Евросоюза, сообщает немецкая газета Die Welt, не указывая источник информации.

По сведениям издания, Берлин и Париж сочли, что персональные санкции против Лукашенко помешали бы коммуникации с ним. На вводе санкций против Лукашенко при этом настаивали несколько стран – членов ЕС, в том числе страны Балтии и Польша.

По словам дипломатов ЕС, санкционный список по Беларуси должен быть опубликован на следующей неделе. Высокопоставленный дипломат назвал переговоры о санкциях “невероятно трудными”, поскольку каждый фигурант списка должен быть одобрен всеми странами. Собеседник газеты не исключил, что в дальнейшем санкционный список будет расширяться.

Евросовет еще 19 августа объявил о намерении ввести санкции против “значительного числа” лиц, ответственных за насилие, репрессии и фальсификацию результатов президентских выборов в Беларуси.

31 августа санкции против Лукашенко и 30 его приближенных ввели Эстония, Латвия и Литва. Кроме Лукашенко под санкции попали его старший сын Виктор, сотрудники администрации диктатора, ЦИКа, МВД, Минюста, Генпрокуратуры, КГБ, Следственного комитета, Совета безопасности, Комитета госконтроля и исполкома Минска. В их числе – глава ЦИКа Лидия Ермошина, министр внутренних дел Юрий Караев, генпрокурор Александр Конюк.