Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Прием черного металлолома

Четверг, 12 декабря 2019

Металл востребован практически в любом производстве. Запас металла в мире уменьшается с каждым годом. Добыча металла представляет собой трудозатратный процесс, в ходе которого задействовано современное оборудование и рабочая сила. Природный ресурс со временем иссякает. Одним из способов его восполнения является прием черного металлолома вот здесь.

К приему черного металла допускаются изделия, вышедшие из строя либо потерявшие свою актуальность. Пришедшие в негодность предметы перерабатываются на специальном оборудовании. Во время этой процедуры сырье получает свойства нового материала.

Прием вторичного сырья имеет массу преимуществ:

- экономия энергоресурсов;

- очищение окружающей среды;

- менее затратный способ получения сырья;

- сохранение природных запасов;

- возможность избавиться от старых вещей;

- получение прибыли.

Черный металл – это сплав железа с углеродом. В зависимости от желаемого результата, к нему добавляются дополнительные составы. Черный металл широко используется в промышленности и в быту. Так, сталь и чугун используется в автомобилестроении, судостроении, химической промышленности. Для изготовления запчастей и деталей также используется черный металл. Он применяется для боковых крышек, клапанов, редукторов, втулок, подшипников, цилиндров, труб и прочих изделий.

Черный металл содержится в следующих видах изделий: батареях, ваннах, арматуре, запчастях автомобилей, деталях нагревательных приборов и транспортных средств, водопроводных и газовых трубах.

Приемом черного металла занимаются специализированные организации. К таким компаниям предъявляется ряд требований. Во-первых, они должны быть оснащены специальной площадкой для хранения металлолома. Во-вторых, организация должна иметь в своем арсенале специальную технику и оборудование для ведения своей деятельности. В-третьих, специалисты должны обладать определенным уровнем знаний и навыками.

Процедура приемки черного лома состоит из нескольких этапов:

- оценка состояния металла;

- взвешивание;

- расчет.

Стоимость лома зависит от наличия примесей и их степени. На цену влияет наличие ржавчины и признаков гниения. Процедура взвешивания проводиться в присутствии клиента. Расчет производится на месте исходя из стоимости за килограмм.

Для сдачи металлолома сдающему нужно иметь при себе паспорт. Паспортные данные заносятся в специальный журнал на случай, если предметы были украдены.