Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Баннер “Путин вор” на балконе: активиста “Протестного Кузбасса” Гяммера вызвали в прокуратуру

Вторник, 14 мая 2019

В Новокузнецке координатора “Протестного Кузбасса” Льва Гяммера и его мать вызвали в прокуратуру по поводу баннера с надписью “Путин вор”, который активист вывесил на балконе. Об этом Гяммер сообщил в своем телеграм-канале.

“Ко мне приходили сотрудники полиции, пытались вручить повестку в прокуратуру на 16 мая, – рассказал активист сайту “МБХ-медиа”. – Я им не открыл и сказал читать через дверь. Причиной того, что меня вызывает прокурор, они назвали баннер с надписью “Путин вор”, который висит у нас на балконе. То есть не указана ни какая-то статья, ни необходимость дачи разъяснений, а просто по причине размещения баннера”.

По словам активиста, повестку в прокуратуру вручили и его матери Ольге Гяммер. “Ей еще звонил прокурор, сказал, что на нас поступила жалоба, прокуратура провела проверку”, – рассказал Гяммер. По его словам, если ему “найдут способ подсунуть повестку”, он явится в прокуратуру, но откажется отвечать на вопросы на основании 51-й статьи Конституции.

Самодельный баннер “Путин вор” Гяммер вывесил на своем балконе 4 апреля. Коммунальные службы по распоряжению городской администрации сняли баннер с помощью автокрана. После этого протестная акция продолжилась; коммунальщики несколько раз пытались убрать надпись.