Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Разное

Кирпич облицовочный – все для современного облика фасада

Вторник, 14 мая 2019

Какой строительный материал мы знаем с самого детства? Конечно, кирпич. Кирпич облицовочный — один из самых популярных стройматериалов, используемый при решении архитектурных и дизайнерских задач при возведении самых разных сооружений.Кирпич используется в качестве строительного материала вот уже 50 века. Но технологии его производства не стоят на месте.

Сегодня кирпич может быть самого разного цвета и формы, а значит, он открывает перед Вами практически безграничные возможности по строительным и отделочным работам. Всем известно о прочности и долговечность кирпича, а кирпич облицовочный к тому же красив и не теряет своих свойств со временем.По внешнему виду кирпич облицовочный можно отличить от обычного по внешней поверхности, на которой может быть декоративный рисунок.

Поверхность кирпича может быть и гладкой, и шероховатой, и рифленой, и колотой, и античной (выполненной под старину). Кирпичи по структуре разделяют на полнотелые и пустотелые, в которых бывают отверстия разных форм. Обычно кирпичи имеют форму прямоугольника, но могут быть и фигурными. Отделочный кирпич производят из глины высокого качества со специальными добавками, вручную или на автомате, подсушивают и обжигают кирпичи при температуре от 1000 до 1100 градусов Цельсия.Цветовая палитра керамических кирпичей варьируется от белого цвета до темных оттенков.

Качество кирпича зависит в первую очередь от состава используемой глины, а оттенок цвета — от добавки. Железо придает кирпичу красный цвет, известь — желтый или белый, а пестрыми кирпичи становятся благодаря особой технологии обжига.Отметим, что кирпич облицовочный — это не только лишь строительный материал, традиционно пользующийся популярностью, но и средство решения различных архитектурных и дизайнерских задач. И сфера применения облицовочного кирпича с каждым днем увеличивается.Все знают высказывание «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты», справедливо оно и в таком виде: «скажи мне, как ты строишь, и я скажу, кто ты». Нельзя не согласиться с тем, что, строя дом, человек стремиться показать свою индивидуальность, финансовый и социальный статус.

Если Вы хотите произвести впечатление на своих знакомых, то кирпич из обожженной глины — Ваш вариант. Он создаст уютный климат в доме и придаст ему солидность.Кирпич облицовочный обычно имеет высококачественную поверхность, на которой может быть рисунок. Он отличается широкой палитрой расцветок от белого до совсем темного. Отделочный кирпич может быть покрыт глазурью, он отличается хорошими показателями по влагопоглощению и холодостойкости.

Он может иметь как стандартную прямоугольную форму, так и более оригинальные варианты (закругленный, трапециевидный, витой). Кирпич облицовочный применяют для любых видов отделочных работ, как фасадных, так и ландшафтных, а так же внутренних.Лицевой кирпичный фасад нужен для того, чтобы защищать дом от воздействий внешней среды и тем самым продлить срок жизни Вашего дома, поэтому отделочный кирпич должен быть качественным.В соответствии с ГОСТом на кирпиче для облицовки не должно быть трещин, отколов, включений, пятен и других дефектов.

Специалисты советуют при выборе кирпича для облицовки обращать особое внимание на то, чтобы близко к поверхности кирпича не было известковых включений, из-за которых появляются так называемые отстрелы.Как мы уже говорили выше, кирпич облицовочный может иметь гладкую или рельефную поверхность. Различают неровный рельеф (шероховатый, античный, кора дуба и другие) и правильный, который представляет собой геометрический рисунок. К тому же на поверхности могут быть вкрапления минеральной крошки или кварцевого песка. Кирпичи, сформированные вручную, отличаются размытым цветом, неровной текстурой, сколами.