Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Свойства кондиционеров

Среда, 8 мая 2019

При выборе кондиционеров многие смотрят в первую очередь на его мощность, функциональность, торговую марку, производителя, а также на тип конструкции. При этом необходимо и выбрать фирму, в которой можно приобрести качественное оборудование. Так, например, в Москве обратиться к официальному дилеру Hyundai, Daikin, Mitsibishi, General, работающему на рынке более 13 лет. А здесь http://elittorgholod.ru/kondicionery можно купить кондиционер по самым оптимальным ценам, а качество будет на высшем уровне. Кроме обычных технических параметров часто возникают и другие вопросы. Например, много ли электроэнергии потребляют кондиционеры. И какие приборы затрачивают ее в большем количестве для выполнения своей работы. В целом, за час работы средне статический кондиционер потребляет около 600-700 Вт. Данная энергия уходит на работу компрессора, то есть для перекачки холодного воздуха в помещение. В настоящее время существуют кондиционеры инверторного типа, которые потребляют меньше энергии. Связано это с тем, что можно регулировать скорость вращения компрессора. Также довольно часто возникает мысль, а не влияет ли на срок службу различные дополнительные функции, например, обогрев. Стоит отметить, что от более высокой функциональности срок эксплуатации не уменьшается. Однако нужно учесть, если только охлаждать воздух, то кондиционер будет работать только в жаркую погоду. А при обогреве он будет использоваться и при низких температурах, следовательно его эксплуатация будет выше. Также довольно часто обращают внимание и на уровень шума. В разных моделях данный параметр отличается различными показателями. Шум от работы кондиционера также может изменяться в зависимости от регулируемой скорости вентилятора. Таким образом, при выборе кондиционера стоит учитывать все нюансы.

Настенные кондиционеры
Наиболее популярным видом кондиционера является настенный тип, или сплит-система. Такой кондиционер состоит из двух блоков – внутреннего (с вентилятором, испарителем и фильтром) и наружного (с компрессором, вентилятором и конденсатором). Внутренний блок чаще всего устанавливается рядом с окном, а наружный – под окном. Настенные кондиционеры выпускаются в широкой линейке моделей, отличающихся дизайном, производительностью, набором функций.

Наиболее простые и дешевые модели обладают стандартным набором функций – поддержание заданной температуры, фильтрация воздуха. Более дорогостоящие модели имеют более широкий спектр выполняемых функций (ионизация воздуха, осушение, химическая, плазменная очистка воздуха и т. д.). Причем многие производители выпускают модели различных классов. Так, компания toshiba кондиционер ras выпускает с различными функциями.

Настенные кондиционеры подразделяются на бытовые и промышленные, в зависимости от своей мощности. Выбор мощности выбирается исходя из площади помещения, в котором он будет работать. Настенные кондиционеры обладают рядом достоинств, благодаря чему они и получили такую популярность. Они отличаются легкостью в управлении (снабжены пультами дистанционного управления), не занимают много места, легко вписываются в любой интерьер, легко монтируются, работают практически бесшумно.

Напольные кондиционеры
Существуют различные типы кондиционеров, одним из таких типов является напольный кондиционер. Такое оборудование состоит из одного блока, от которого отводятся гибкие шланги на улицу. Благодаря тому, что кондиционер можно переставлять в различные места, при этом не обращаясь к специалистам, такое оборудование носит также название мобильного кондиционера.

Принцип работы кондиционера заключается в следующем: теплый воздух засасывается в устройство и по гибким шлангам выводится наружу, а в комнату поступает уже холодный воздух. Напольные кондиционеры отличаются высокой эффективностью, особенно если для охлаждения используются драйкулеры Refrion, которые способствуют охлаждению воздуха.

Напольные кондиционеры различаются между собой своей мощностью, размерами, функциями. Мощность оборудования рассчитывается, исходя из объема помещения, которое требуется охлаждать. Однако стоит учесть, что такой кондиционер можно переносить в любую комнату, поэтому это также нужно учесть при выборе модели. Современные напольные кондиционеры также могут иметь дополнительные функции. Например, кроме охлаждения воздуха, могут и очищать его, могут быть оснащены таймером и т. д.

Основным преимуществом напольных кондиционеров, конечно же, является их мобильность, возможность установки без привлечения специалистов. Напольный кондиционер без труда можно переносить из одной комнаты в другую, при этом выполняя все работы по установке собственноручно.