Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Глиокладин – профилактика болезней растений

Среда, 8 мая 2019

Биологический фунгицид Глиокладин используется для эффективного подавления возбудителей грибных заболеваний. Действующее вещество которого Trichderma hazianum, штамм ВИЗР-18. Аналог препарата – Триходермин. Глиокладин обеспечивает защиту растений от корневых и прикорневых гнилей, не давая развиваться патогенным грибкам.

Одна моя знакомая пожаловалась, что у нее погибла вся рассада петуний, из четырех посеянных пакетов, где взошли почти все семена, остался 1 росток. Спросила ее: –» Как такое могло случится?». Оказывается она смешала покупную почву с землей из контейнера, в котором в прошлом сезоне выращивала петунии. Не продезинфицировала ее и вот такой результат – черная ножка сгубила все труды, а главное время было упущено. А вот применение препарата Глиокладин помогло бы справиться с этой напастью.

Особенно хорошо может помочь Глиокладин, когда сеете семена на рассаду и в мае – начале лета, если долго стоит холодная погода с низкими ночными температурами, в такую погоду быстро развивается фузариоз и здесь препарат, добавленный при высадки рассады, просто не заменим, особенно для огурцов.

Как применять Глиокладин.

Препарат Глиокладин в форме таблеток удобен и прост в применении. Его можно использовать при посеве семян и при высадки рассады. Во время посадки растений 1 таблетку кладут в почву у корней на глубину 3-5 см, затем поливают. Таблетки очень хрупкие, легко рассыпаются в руках, поэтому нужно сначала положить таблетку в почву, а затем полить. Почву следует поддерживать во влажном состоянии минимум 7 дней, за это время грибница разрастется и начнет подавлять патогенную микрофлору. Почву вокруг растений нужно мульчировать, чтобы лучше сохранялась влага. Для этого можно использовать перегной, опилки, скошенную траву, сено, солому. срок защиты растений 1, 5-2, 0 месяца, по истечении этого времени следует повторить внесение таблеток в почву еще раз. Одновременно с препаратом Глиокладин нельзя применять другие фунгициды, следует выдержать паузу минимум неделю.

Используют Гликладин и при выращивании комнатных цветов и растений, особенно хорошо он зарекомендовал себя при выращивании сенполий.

Если вы заботитесь о своем здоровье и об окружающей среде и не хотите применять химические средства защиты растений от различных болезней, то стоит использовать совместно с Глиокладинном Алирин Б и Гамаир. Это современная система защиты растений без использования химических средств, при правильном применении их биологическая эффективность очень высока в течении всего сезона и помогает вырастить экологически чистый и высокий урожай.

Используя биозащиту, мы выращиваем экологически чистую. без химии продукцию, к тому же Глиогладин восстанавливает полезную почвенную микрофлору, что способствует повышению иммунитета растений и, как следствие, увеличению урожайности. Смотрите ресурс где можно другие фунгициды купить.

Не мало важную роль так же играет то, что перечисленные выше препараты безопасны для человека, животных, птиц и окружающей среды.