Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Разное

Брачный договор супругов

Понедельник, 29 апреля 2019

Семья, мода, красота, фитнес, хобби, здоровое питание, психология отношений. Как это ни кощунственно, но перед свадьбой стоит думать не только о счастливой супружеской жизни и бюджете молодой семьи, но и о возможности расторжения брака. Особенно, если этот союз сулит не только моральные, но и материальные выгоды сторон, информирует http://zak-on.ru.

У нас это не принято, в отличии от Запада, и напрасно! Ведь единственный способ заранее обезопасить себя от серьезных потерь в будущем — это заключение брачного договора, определяющего что и кому достанется в результате развода или смерти одного из супругов. Но у нас как-то не принято думать о будущем…

Брачный договор — это возможность решать возможные имущественные споры на цивилизованном уровне. Брачные договора заключают между супругами уже несколько тысяч лет. Изначально это была устная договоренность между родителями жениха и невесты. Позже появилась и письменная форма. Прописанные на бумаге имущественные отношения супругов избавляют от множества проблем и неприятностей при расторжении брака или после смерти одного из них. Предметом раздела имущества супругов может быть квартира, машина, дача, банковские счета и инвестиции.

Брачный договор можно заключить как до, так и во время брака (даже накануне развода). Единственное условие — отношения супругов должны быть официально оформлены. При составлении договора желательно проконсультироваться у юриста или адвоката по семейным делам. После подписания соглашение необходимо будет заверить у нотариуса. Брачный договор может предусмотреть не только имущественные отношения супругов, но ни каким образом вы будете воспитывать детей, делить финансы и семейный бюджет, вести домашнее хозяйство, выплачивать алименты, другие мужские и женские обязанности в браке.

Юристы советуют супругам очень подробно прописать перечень делимого и неделимого имущества и вещей. Укажите и то, что все имущество, приобретенное в период брака, будет принадлежать тому, на кого оформлено. Стоит включить пункты о том, кто и сколько должен вносить в семейный бюджет. Действующий брачный договор в любое время можно дополнить, изменить или расторгнуть по обоюдному согласию супругов. Суд может признать недействительным действующий договор, если он ущемляет права одного из супругов.

Добавит ли счастья брачный договор? Нет, конечно. Однако заключать его следует непременно, это какая-никакая страховка от возможных неприятностей. А здесь — о гражданском браке: все за и против. Ну и о завещании стоит подумать заранее, если вы владее какой либо стоящей недвижимостью.