Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Разное

Таба – небольшой египетский курортный городок

Понедельник, 15 апреля 2019

Расположение — курорт Таба – это небольшой курортный городок, находится на Синайском полуострове, рядом с границей Египта и Израиля. Город Таба превратился в современный процветающий туристический центр. В последние годы здесь были построены отели известных гостиничных компаний. Отели разместились вдоль пяти километровой полосы прекрасных золотистых пляжей и красивых лагун, информирует https://www.gotur.kz/tury/goryashchie-tury/egypet/almaty.html.

Климат — климатические условия на курорте, дают возможность для отдыха круглый год. Температура воздуха зимой здесь +20 – +25 градусов, а летом +40 градусов. В летние месяцы вода моря прогревается вплоть до +29 градусов тепла, а зимой температура воды +20 градусов.

Лучшее время для отдыха – осень. Средняя температура в этот период +30 градусов, а вода нагрето до +25 градусов, это является идеальными условиями для отдыха.

Весна в Табе не очень жаркая, но обязательно надо помнить, что март и апрель – это период песчаных бурь. Заметим все же, что в Табе бури не такие большие, как в той же Хургаде.

Пляжи — отличные пляжи плюс к этому красивые гроты, коралловые рифы и лагуны, приводят в невероятный восторг всех туристов побывавших здесь. Пляжи имеют протяженность примерно пять километров. Хотя рифы находятся очень близко, все таки в воду можно заходить без специальной обуви, так как песчаная полоса создает достаточное пространство для купания.

Инфраструктура — на курорте очень комфортабельные отели, с обслуживанием на самом высоком уровне. Также созданы все необходимые возможности для развлечений. На курорте нет дискотек и ночных клубов, этот курорт идеальное место для отдыха детей. Также здесь невероятно красивые пейзажи, которые не разочаруют ценителей красоты.

Отели курорта образуют группу”пятизвездочников”, в каждом их них имеется все необходимое для отдыха, и свой участок пляжа. Отели имеют красивую архитектуру, обилие зелени, искусственные лагуны, как правило есть бассейны (с пресной и морской водой), сауны, джакузи, бары и рестораны. В отелях как правило питание по системе «все включено». Вся инфраструктура сосредоточена в самих отелях.

Есть возможность поиграть в гольф или большой теннис. Для детей созданы: детские комнаты, детские бассейны, площадки для игр. Досуг маленьких гостей прекрасно организован, и детям всегда будет где поиграть. Так как нет шумной ночной жизни, то по ночам и вечерам тихо и спокойно – что очень хорошо для отдыха с детьми.

Табу достойно оценивают дайверы, их притягивает сюда удивительная красота рифов и невероятное многообразие обитателей подводного мира. Дайверы также отправляются на «Остров Фараонов», остров окружен красивыми коралловыми рифами. Расположен остров в 5 км от курорта. На острове находится башня, остаток старой крепости с названием «Салах Эль-Дин» (XII век). На данный момент в башне находится музей, сюда постоянно приплывают туристы на экскурсию. По ночам башня красиво освещается, и приобретает таинственный и загадочный вид.

Самое главное – это то, что Таба идеальное место для отдыха детей. В отелях созданы все условия для взрослых и детей. Вся инфраструктура сосредоточена именно в самих отелях, некуда далеко не нужно будет ходить. В рестораны и бары – можно будет ходить прямо в купальных костюмах.

Таба – удивительно тихий уголок Египта, здесь прекрасные виды, многочисленные гроты и лагуны, нетронутые красивые коралловые рифы.

Таба – один из самых красивых курортов на побережье Египта, со всеми необходимыми условиями для первоклассного пляжного отдыха. Современные отели предлагают высокий сервис, и превосходные комфортные номера.Таба – идеальное место для отдыха с детьми.

Таба – для ценителей комфорта, и при этом любителей заняться активными водными видами спорта.