Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Как не потеряться в изобилии отопительных котлов

Понедельник, 15 апреля 2019

Сегодня большинство котлов разделяется по видам используемого топлива. Котлы могут работать: – на газу; – на солярке; – на угле, древесине и коксе; – на других видах топлива. Такое изобилие продукции ставит потенциального покупателя перед сложным выбором. Не разбираясь в сложной специфике этого вопроса практически не возможн6о сделать правильный выбор, информирует https://dr-climate.ru.

Большинство покупателей предпочитают выбирать экономичные виды котлов, работающие от дешевого дизельного топлива, но помимо этого существует еще множество других характеристик. Главным вопросом при выборе котла, который задает себе покупатель: какой котел лучше выбрать – от отечественного или импортного производителя.

Стоит отметить, что котлы отечественного производителя намного дешевле, чем импортные. Это связано не только с завышенной себестоимостью, но и с оплатой налогов и пошлин при пересечении границы. Покупая котел особое внимание необходимо уделить мощности агрегата. Необходимо знать, что 1 киловатт мощности рассчитан на 10 квадратных метров площади при высоте потолка 2, 5 метра. Стоит понимать, что этот расчет приблизительный. Но только таким способом можно выбрать котел оптимальной мощности и не допустить ненужных растрат за отопление помещения. И напоследок отметим, что котлы необходимо покупать в специализированных магазинах со специальными сертификатами качества.

Современные отопительные системы
В наше время при устройстве автономных отопительных систем все больше людей отдают предпочтение твердотопливным котлам. При отсутствии централизованной системы отопления, такой способ обогрева помещения и горячего водоснабжения вашего дома является самым разумным и экономичным. Как вариант можно рассмотреть котел твердотопливный buderus, в котором в качестве топлива можно использовать уголь, дрова, кокс и топливные брикеты.

Чаще всего твердотопливные котлы применяются для обогрева и горячего водоснабжения частных загородных домов. Не смотря на то, что газификация в нашей стране проходит высокими темпами, во многих регионах централизованной газовой системы еще просто нет и там твердотопливные котлы являются самым оптимальным решением проблемы отопления. На сегодняшний день есть возможность приобретения самых последних моделей таких отопительных приборов, как зарубежного, так и отечественного производства.

Твердотопливные котлы изготовленные по традиционной схеме могут несколько различаться между собой своей конструкцией. В первую очередь эффективность работы котла зависит от материала, из которого изготовлены теплообменники, они могут быть стальными или чугунными. Котел с чугунным теплообменником будет иметь значительно больший вес и будет более хрупок, но в то же время его теплоотдача будет значительно выше. Стальные же теплообменники будут значительно прочнее, но их теплоотдача будет меньше.