Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Порошенко: Жду Зеленского на дебаты в любой из оставшихся дней

Суббота, 13 апреля 2019

Действующий президент Украины Петр Порошенко готов провести дебаты с кандидатом Владимиром Зеленским в любой из дней, оставшихся до второго тура выборов. Об этом Порошенко заявил в воскресенье на стадионе “Олимпийский”, где должны были состояться дебаты. Поскольку Зеленский на стадион не приехал, Порошенко провел пресс-конференцию. Прямую видеотрансляцию вела “Украинская правда”.

Ранее штаб Порошенко назначил дебаты на 14 часов. Порошенко поднялся на сцену и обратился к своим сторонникам. Он призвал Зеленского “не прятаться”, “не бояться” и провести предвыборные дебаты на стадионе или в эфире ток-шоу – оба кандидата в понедельник приглашены на канал ICTV в передачу “Свобода слова”. “Если господин Зеленский уже вернулся из Парижа, если для него Украина – прежде всего, мы ждем его для дебатов. Мы будем его приглашать каждый день”, – заявил Порошенко. Сторонники действующего президента скандировали “Вова, выходи!”.

В завершение встречи Порошенко и его сторонники исполнили песню “Ти ж мене підманула”.

Порошенко присвятив пісню Зеленському — зі сцени під «Олімпійським» заспівав «Ти ж мене підманула» pic.twitter.com/n0xLJHlK0U

— Hromadske.UA (@HromadskeUA) 14 апреля 2019 г.

Провести дебаты на стадионе “Олимпийский” предложил Зеленский. Он настаивает на дате 19 апреля – это последний день кампании. По закону вечером 19 апреля дебаты кандидатов должны состояться в эфире общественного телевидения. Порошенко заявил, что готов провести в этот день и встречу на стадионе при условии, что она не будут совпадать по времени с теледебатами.

Ранее по инициативе Зеленского оба кандидата перед дебатами сдали анализы на наркотики и алкоголь. Следов психоактивных веществ у них не обнаружили, однако эти результаты были поставлены под сомнение. 10 апреля Зеленский отказался повторно сдать анализ вместе с Порошенко в медпункте “Олимпийского” специалистам VADA – волонтерской антидопинговой организации. Зеленский объяснил, что получил “секретную информацию” о готовившейся против него провокации с анализами.

Зеленский стал лидером в первом туре, набрав 30 процентов голосов. Соцопросы предсказывают ему победу во втором туре, который пройдет 21 апреля.