Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Гаджиев Магомед Тажудинович – известный российский политический деятель

Вторник, 9 апреля 2019

На данный момент Магомед Тажудинович Гаджиев является депутатом Государственной Думы седьмого созыва.
Нынешний работник комитета Государственной Думы ранее был известен под псевдонимами «Фикса Мага Гаджиев» или просто «Фикса». В Дагестане Гаджиева знают в качестве опытного успешного бизнесмена. Комитет, в котором Магомед Тажудинович на данный момент состоит, решает вопросы связанные с объединением общества и религии. Можно сказать, что Гаджиев довольно опытный т компетентный политик, так как он уже не однократно избирался в состав Государственной Думы.
Магомед Тажудинович был рождён в столице Дагестана в 1965 году. По достижению восемнадцатилетнего возраста он был призван на службу в советской армии. Вернувшись со службы, Гаджиев сразу же устроился на работу. Ему удалось занять руководящую должность в аграрной корпорации. Магомед стал заместителем директора «Запкаспрыбвод».
Предприятие, на котором работал будущий политик, занималось производством спиртных напитков. В состав корпорации входило несколько предприятий, занимающихся выращиванием сырья (винограда), а также заводы по производству коньяка и различных вин.
Спустя девять лет, Гаджиев занял место директора корпорации и проработал на этой должности около двух лет. Параллельно с работой Магомед заочно учился в институте Дагестана на факультете управления и бизнеса. Получив диплом, будущий депутат продолжил обучение, но уже по другой специальности. Свой выбор Магомед остановил на юридическом факультете.
Гаджиев делал большие успехи и быстро продвигался вверх по карьерной лестнице. Всего за несколько лет он смог вырасти до директора крупного предприятия. Следующим местом работы Магомеда стала налоговая служба Дагестанской республики. Здесь Гаджиев занял пост заместителя начальника.
После Магомед Тажудинович работал заместителем директора в министерстве по налогам и сборам. В конце 2003 года ему удалось выиграть выборы и попасть в ряды Государственной Думы, Гаджиев стал представлять фракцию «Единая Россия».
Так началась активная политическая деятельность новоиспечённого депутата. Гаджиева сразу назначили заместителем председателя комитета Государственной Думы по национальностям. Через четыре года Магомед Тажудинович вошёл в состав комитета по транспорту. По сей день депутат Государственной Думы Гаджиев активно ведёт политическую деятельность и принимает участие в организации акций, посвящённых благотворительности.