Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Дорожные чеки

Понедельник, 8 апреля 2019

По определению, дорожный чек – не что иное, как денежное обязательство, банка или компании, выпустившего дорожный чек. Они берут на себя обязательство немедленно выплатить, указанную в номинале чека, сумму именно и только тому владельцу, подпись которого имеется на самом дорожном чеке. Предъявляя чек к оплате, его владелец вторично расписывается на дорожном чеке, оплата производится в случае идентичности обеих подписей на чеке. Дорожные чеки могут выпускать, как коммерческие банки, различные финансовые и кредитные учреждения, так и крупные туристические фирмы. Нередко, дорожный чек используется как платежное средство, наравне с местными наличными деньгами, и бывает значительно удобнее банковских карт.

Дорожные чеки принимаются везде
Всё, что требуется сделать туристу, — это просто обменять свой дорожный чек на местную валюту в любом ближайшем банке, но часто и этого не придется делать, потому, что любой солидный ресторан, отель или сеть магазинов, имеющие на видном месте логотип компании, продавшей вам дорожный чек, примет их в качестве платы. Дорожные чеки своим внешним видом очень напоминают привычные нам бумажные деньги. Они так же напечатаны на специальной бумаге особых сортов, и имеют свою систему защиты. Дорожные чеки международных платежных систем удобно обналичивать в любой стране, и в практически любом банке, и самое главное, свои наличные деньги вы получаете немедленно. А вот покупая дорожные чеки, а в отдельных странах так же и при предъявлении их к оплате, Вам придется уплатить небольшой комиссионный сбор. Кроме банковских отделений, дорожные чеки можно использовать непосредственно для расчетов за товары и услуги в магазинах, гостиницах, или предъявить их в офисе самих платежных систем.

Какими бывают дорожные чеки
В мире известно чуть более десяти видов дорожных чеков самых разных платежных систем. Но по своему авторитету, степени надежности и популярности явными лидерами считаются дорожные чеки всего четырех основных типов — American Express, старина Thomas Cook и, конечно, CityCorp и Visa, купить гостиничные чеки в Москве .Уже очень-очень давно, самыми известными в мире дорожными чеками заслужено считаются Thomas Cook TravellersCheques. Свое место под солнцем они завоевали, чуть ли не двести лет назад, и до сих пор пользуются популярностью у туристов, бизнесменов и простых путешественников, и лидируют на рынке международных безналичных расчетов.Так же, как и любые наличные деньги, Ваши командировачные чеки любых международных платежных систем не имеют каких-либо ограничений по сроку действия. Неиспользованные чеки Вы, без сомнений, можете сохранять до следующей своей поездки, или в любое время обналичить в случае необходимости.