Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Атмосферный фронт. Что такое град.

Понедельник, 8 апреля 2019

Что такое град. В образовании града активное участие принимает переохлажденная вода и теплые потоки воздуха. Атмосферный фронт ведет активную деятельность. Наша красивая планета по-настоящему загадка. Град представляет собой кусочки льда, различной формы. Если градину разрезать, то мы увидим чередование прозрачных слоев льда с непрозрачными, информирует https://ru.weather.town.

Атмосферный фронт и его влияние на погодные условия
В центре градины есть ядро. Скорость замерзания градин напрямую связана с температурой воды. Переохлажденная вода сталкивается в атмосфере с кристаллом льда и рождается ядро градины. Происходят эти процессы на высоте пяти километров над землей.

А от чего появляется град
Град можно отнести к редким явлениям природы. Большое количество градин устремляется к земной поверхности и с огромной силой ударяются о различные предметы. Очень часто это природное явление наносит большой урон: разрушает постройки, уничтожает урожай. Бывают случаи, когда стихия может убить животное или человека. Почти всегда град идет летом в сопровождении таких грозных явлений как гром, молния и ливень.

Град образуется при прохождении капель воды сквозь переохлажденные слои атмосферы. Так образуются мелкие градины. А вот для того, чтобы образовались, градины с куриное яйцо, градина должна при падении столкнуться теплым потоком воздуха и вернуться в атмосферу, где капли воды еще не превратились в град. Здесь к градине могут присоединиться другие градины. Если процесс повторяется несколько раз, то градина может увеличиться до очень больших размеров. Могут получиться градины в диаметре десять сантиметров и весом до 500 граммов. Град в истории. В летописях есть упоминания о сильном граде и согласно им целые страны подвергались сильному граду. В начале двадцатого века в Москве был сильный град. Градины достигали четыреста грамм. Он падал с огромной силой, оставляя на стекле дырки как от прострела ядрами. А в земле оставались дыры до шести сантиметров.

Но самый крупный град по наблюдениям синоптиков выпал в Индии. Встречались градины до килограмма.

Если бы атмосферный фронт был неподвижен на нашей планете ничего бы не происходило. И погода была бы постоянной.