Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

CNBC: Гиперзвуковые ракеты “Кинжал” перебросили на полигон для испытаний

Пятница, 22 марта 2019

Почти 20 гиперзвуковых ракет “Кинжал” класса “воздух-земля” переброшены на полигон в России для военных испытаний, сообщает CNBC со ссылкой на людей, знакомых с отчетами американской разведки.

“Это показывает, что у них есть амбиции разработать это оружие и что они сделали приоритетной эту конкретную программу”, – заявил источник. По его словам, в российском Минобороны определились с конструктивными параметрами ракет и теперь сфокусируются на их доводке путем испытаний. Как ожидается, “Кинжал” поступит на вооружение России в 2020 году.

“Кинжал” испытывали как минимум три раза: в частности, в марте прошлого года ракета успешно поразила учебную цель. Также СNBC упоминает об испытании, прошедшем в июле 2018-го: тогда ракета поразила цель на расстоянии около 500 миль (около 804,7 километра). Между тем, по данным отчета американской разведки, ракету 12 раз устанавливали на истребитель МиГ-31 и запускали с него. Кроме того, ведутся работы по установке ракеты на стратегический бомбардировщик.

Как заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, экипажи оснащенных “Кинжалами” МиГ-31 выполнили уже более 380 полетов над акваториям Черного и Каспийского морей. Министр подчеркивал, что “Кинжалы” прошли успешные испытания в сложных метеоусловиях.

В сентябре прошлого года The Drive