Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Псков: арест активиста Милушкина по делу о наркотиках продлен до 15 мая

Вторник, 12 марта 2019

Псковский горсуд Псковской области продлил Артему Милушкину – активисту регионального штаба Алексея Навального, арестованному по делу о наркотиках, – срок содержания в СИЗО на два месяца – до 15 мая. Об этом сообщает “МК во Пскове”.

Защита настаивала на переводе Милушкина под домашний арест, указывая на состояние его здоровья. Однако судья в своем постановлении заявил, что доказательств болезни политзека не представлено. Кроме того, в документе отмечается, что арестованный не сотрудничает со следствием.

Милушкину вменяется продажа 14 января нынешнего года 2,19 грамма амфетамина подставному покупателю под псевдонимом Денис.

Как передает “Медиазона”, на тот же срок – до 15 мая – продлен и домашний арест жена политзека Лии Милушкиной, координатору областного отделения “Открытой России”.

Также выяснилось, что в деле Милушкиной появился второй эпизод. До сих пор активистке вменялась продажа 16 января 4,69 грамма амфетамина подставной покупательнице под псевдонимом Оля. Новый эпизод датирован 13 января. Как утверждается, в этот день “неустановленное лицо”, предположительно Милушкина, сбыло некоему Станиславу Павлову 2,16 грамма амфетамина.

Дело Милушкиной передано другому следователю. Как можно предположить, этим и объясняется то, что меры пресечения обоим супругам продлевал городской суд, тогда как избирались они Псковским районным судом.

Милушкиных задержали около полуночи 17 января в их доме подо Псковом. Полицейские из управления контроля за оборотом наркотиков проникли в дом, выбив окна и двери, и схватили супругов на глазах двух малолетних детей. Около часа ночи детей забрала бабушка. При обыске в доме не было найдено ничего, что бы заинтересовало силовиков.

18 января Милушкина отправили в СИЗО, а его жену – под домашний арест. Обоим вменен пункт “г” части 4 статьи 228.1 УК (сбыт наркотиков в крупном размере). Эта норма предусматривает от 10 до 20 лет колонии.

Оба супруга отказались признать вину и давать показания.

В декабре прошлого года Милушкин сообщал, что оперативники угрозыска ведут за ним слежку. Месяцем раньше, 4 ноября, активиста задержали по дороге на организованный им митинг против полицейского произвола и коррупции. Незнакомцы в гражданском схватили его и пытались заковать в наручники.

Один из силовиков, рассказывал активист, тогда пригрозил подбросить ему наркотики. “Я всем скажу, чтобы тебя теперь только так принимали, – заверил полицейский. – И в следующий раз у тебя будет десяток граммов на кармане”.

После задержания супругов “Россия-24″ выпустила сюжет с видеозаписью “проверочной закупки” у Лии Милушкиной. На слушаниях 13 марта следователь заверил, что видео никому не предоставлялось и ему не известно, как запись попала к пропагандистам.