Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Разное

Доппельгерц Кардиовитал – лекарство для сердца

Вторник, 26 февраля 2019

Основная масса людей, уделяет внимание своим кровеносным сосудам и сердцу, исключительно в момент возникновения болей и недомогании. Правильное отношение к работе кровеносной системы, поможет избежать множество опасных патологий.
К группе людей, нуждающихся в назначении витаминов для сердца и сосудов, относятся:
люди с нарушением работы сосудов конечностей и мозга;
люди с повышенной физической активностью;
подростки и дети;
люди старше 50;
пациенты, которые перенесли операцию на сердце;
работники с тяжёлой физической нагрузкой и вредными условиями труда.
Перечисленным выше категориям, требуется посещать кардиолога. Специалист назначит необходимый набор витаминов и минералов, а также определит дозировку и продолжительность приема препаратов, ориентируясь на общее состояние пациента.

Доппельгерц Кардиовитал – что это?

Действие препарата направлено на стимуляцию и тонус деятельности миокарды (сердечной мышцы). Доппельгерц Кардиовитал улучшает работу сердца, нормализует венозное давление, способствует расширению сосудов, а также избавляет от спазмов и имеет успокаивающие действие. Подробнее читать здесь https://upheart.org/lechenie/tabletki/doppelgerts-kardiovital-lekarstvo-dlya-khoroshej-raboty-serdtsa.html
После приема уменьшается частота сердечных сокращений, но при этом они становятся сильней. Как правило назначают препарат в комплексе иных витаминов. Состав «Доппельгерц Кардиовитал», имеет растительное происхождение и основан на экстракте боярышника.

Назначение препарата

Лекарство выписывают как дополнительное средство при нарушениях работы сердца, а именно:
I и II степень сердечной недостаточности, сопровождающейся отдышкой, усталостью и тахикардией при обычных и умеренных физических нагрузках;
нарушения функций сердечной мышцы;
ангиневроз;
мерцательная аритмия;
ишимическая болезнь;
атеросклероз;
повышенное артериальное давление;
пароксизмальная тахикардия.

Формы выпуска

Данный препарат выпускается в виде круглых, выпуклых с обеих сторон, таблеток коричневого цвета с небольшими вкраплениями и в прозрачной оболочке. Один блистер содержит 10 таблеток. Упаковки могут содержать:
2 блистера;
3 блистера;
5 блистеров.

Показания к применению

Доппельгерц Кардиовитал нужно принимать 2-3 раза в течении суток по одной таблетке, разгрызать их нельзя, но следует хорошо запивать.
Длительность курса – 1,5 месяца, однако в некоторых случаях требуется повторное лечение. Если же пропитый курс не дал результата, а наоборот еще больше беспокоят, требуется отказаться от препарата.

Возможные побочные эффекты

Доппельгерц Кардиовитал в основном отлично приносится пациентами, но все же бывает возникновение следующих побочных реакций:
замедленный ритм сердца;
сонное состояние;
гипотония;
крапивница, которая сопровождается зудом.
Когда появляются перечисленные симптомы, пациент должен посетить лечащего врача, который проанализирует состояние и решит стоит ли отказываться от препарата.

Последствия передозировки

Передозировка наступит только если пациент примет за один раз дозу больше необходимой, что может спровоцировать развитие брадикардии.
Во избежание нежелательных последствий, пациенту необходимо промыть желудок, для чего нужно выпить 1 литр воды и вызвать рвоту. Если процедура не помогла, срочно нужно вызвать медицинскую помощь.

Категории, которым препарат противопоказан

Доппельгерц Кардиовитал нельзя принимать и назначать если:
пациент сильно восприимчив к компонентам препарата;
пациент младше 12 лет;
пациент – беременная женщина;
пациент – кормящая мать.
Исследования показали, что угроза приема препарата при беременности, небольшая, но назначается он специалистом лишь в крайнем случае.