Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Гуайдо допустил вторжение США в Венесуэлу

Пятница, 8 февраля 2019

И.о. президента Венесуэлы Хуан Гуайдо допустил военное вторжение США для обеспечения поставок гуманитарной помощи и смещения узурпатора Николаса Мадуро. Об этом он заявил в интервью AFP.

По словам Гуайдо, он сделает “все необходимое, чтобы спасти человеческие жизни”. При этом он признал, что американская интервенция – это “очень спорный вопрос”.

В пятницу Мадуро заявил, что власти Венесуэлы не пропустят в страну “фейковую” гуманитарную помощь, “потому что мы ни у кого не просим милостыни”.

На границе Венесуэлы и Колумбии стоят конвои с едой и медикаментами, отправленные США. Венесуэльские военные их не пропускают.

3 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что вторжение США в Венесуэлу возможно. Журналистка спросила Трампа, что заставит его использовать в Венесуэле американских военных. Трамп ответил, что не хочет об этом говорить, но интервенция – “это вариант”.

28 января советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон пообещал “серьезный ответ” на “любое насилие или запугивание” в отношении американского дипломатического персонала в Венесуэле, Гуайдо или Национальной ассамблеи

В тот же день сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил, что Трамп около двух недель назад обсуждал с ним ввод американских войск в Венесуэлу. В ответ на прямой вопрос президента Грэм посоветовал подождать, пояснив, что интервенция может быть сопряжена с проблемами. “Удивительно – вы всегда выступаете за ввод войск”, – заметил Трамп. Сенатор возразил, что поддерживает использование военной силы, когда есть угроза интересам национальной безопасности США.