Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Крыму прошел обыск у проукраинского активиста Приходько

Пятница, 8 февраля 2019

В селе Орехово Сакского района аннексированного Крыма российские силовики в пятницу провели обыск у проукраинского активиста Олега Приходько, сообщает “Крым. Реалии” со ссылкой на самого Приходько.

“Проводили вчера обыск. Была целая толпа силовиков, с оружием. Забрали мой и жены компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Даже в машине. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они пояснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика. И они почему-то решили прийти ко мне”, – рассказал Приходько.

После обыска силовики увезли активиста в Симферополь, где переписали все контакты с его телефона, провели с Приходько “беседу” и сказали, что будут проводить экспертизу изъятых у него предметов.

Какое ведомство проводило обыск и куда именно затем его возили, Приходько не уточнил.

6 февраля стало известно, что в Саках неизвестные сломали ограждение группы одиночных могил летчиков 13-го штурмового авиационного полка, погибших в 1944-1945 годах.

В сентябре 2016 года Приходько арестовали на трое суток, после того как гаишники остановили его машину за езду с украинскими номерами – оккупационные власти Крыма обязали автовладельцев заменить номера на российские.