Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Путин: Не говорю с Порошенко, чтобы не участвовать в его кампании

Вторник, 4 декабря 2018

Владимир Путин объяснил отказ от телефонных переговоров с президентом Украины Петром Порошенко нежеланием участвовать в избирательной кампании последнего. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам Путина, президент Украины сам провоцирует кризисные ситуации, а затем обвиняет в них Москву, после чего “хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы”.

“Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду”, – заключил Путин.

Очередные выборы президента Украины назначены на 31 марта будущего года. Нынешний глава украинского государства намерен выдвигаться на второй срок.

Об отказе Путина от переговоров Порошенко сообщил в конце прошлой недели. Он рассказал, что еще вечером 25 ноября, сразу после атаки России на украинские военные корабли в Керченском проливе, пытался связаться с Кремлем, но безуспешно. В последующие дни, продолжил президент Украины, Путин так и не согласился на телефонные переговоры, притом что Киев был готов провести их в любом формате, в том числе с участием США или коллег Украины и России по “нормандской четверке” – Германии и Франции.

В ходе российской атаки были захвачены три украинских судна – буксир “Яны-Капу” и малые артиллерийские бронекатера “Бердянск” и “Никополь”. 24 украинских военных – члены экипажей этих кораблей и сопровождавшие их оперативники СБУ – попали в плен. Всех их арестовали в аннексированном Крыму по сфабрикованному делу о нарушении государственной границы России, после чего перевезли в Москву. 21 пленный помещен в СИЗО-2 центрального главка ФСИН “Лефортово”, неофициально контролируемый ФСБ, остальные трое – раненые – содержатся в больнице СИЗО-1 столичного УФСИН “Матросская Тишина”.