Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Крыму планируют выпустить подарочные монеты

Вторник, 20 ноября 2018

В Крыму планируют выпустить подарочные монеты с изображением дворца и цветка Воронцовский дворец и цветок-эндемик под названием «цикламен Кузнецова» будут изображены на новых коллекционных монетах (смотрите другие коллекционные монеты и стоимость юбилейных 10 рублей), которые в следующем году выпустит Национальный банк Украины. Об этом сообщает новостной портал «Контекст-Крым» со слов начальника отдела кассовых операций Главного управления Нацбанка в Крыму Елены Марунич.

По ее словам, отделение НБУ в Крыму инициирует те события, которые происходят в Автономной Республике, а затем отправляет информацию в Киев, после чего идет согласование со столицей о включении новых задач в план на следующий год. Таким образом в план попали две крымские монеты и в 2014-ом они уже будут выпущены.

Елена Марунич также отметила, что НБУ придумал новую технологию для чеканки монет, в которой применяется цветная эмаль, поэтому эти монеты даже будут выглядеть, как подарочные.Глава отдела также рассказала о том, что в Крыму коллекционные монеты имеют большую популярность.

Туристы, приезжающие на отдых в Автономную Республику, любят приобретать памятные монеты, тем более если они уникальны. Например, в этом году уже было продано очень много подобных монет, и каждый день в среднем реализуется еще по 10 штук оных. Покупателей даже не пугает цена, которая установлена в размере 220 грн за одну серебряную монету.Напомним, ранее сообщалось, что в обращении появилась новая коллекционная монета «Дом Поэта». Эту монету Нацбанк выпустил 12-ого сентября.

Отметим, что цикламен Кузнецова, который будет изображен на одной из новых монет, – это редкое растение, занесенное в Красную Книгу. Оно названо в честь известного российского ученого-ботаника М.И. Кузнецова и сегодня находится на грани вымирания. На сегодняшний день это единственный представитель рода, растет в лесах Крыма и является эндемиком полуострова, то есть, не произрастает больше нигде в мире.