Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Банк для настоящего дела

Понедельник, 12 ноября 2018

О работе «Российского промышленного банка» в сфере расчетно-кассового обслуживания нам рассказала главный бухгалтер Пермского филиала банка Людмила Малышева.

– Людмила Петровна, как давно функционирует Пермский филиал «Российского промышленного банка»? В каких территориях края еще представлен банк?

– В Перми филиал банка работает с 3 мая 2000 года. Также функционируют структурные подразделения Пермского филиала КБ «Роспромбанк» в городах Добрянка, Чусовой и в Пермском районе.

– Какие услуги ваш банк предлагает для бизнеса сегодня?

– Сегодня работа, направленная на сопровождение бизнеса клиентов, – основа деятельности любого банка. Мы не делим клиентов на мелких или крупных, «Роспромбанку» они одинаково интересны. Среди наших клиентов – предприятия машиностроительной, приборостроительной, строительной, транспортной и информационной отраслей, торговли и общественного питания.

Клиенты «Роспромбанка» – это стабильные предприятия, в нашем банке их привлекает здоровый консерватизм, обеспечивающий надежность и безопасность проведения финансовых операций. Комфорт в обслуживании и доверительность в отношениях способствуют тому, что счета в банке открывают руководители и сотрудники обслуживающихся организаций для размещения личных сбережений. Для участников внешнеэкономической деятельности мы предлагаем банковскую гарантию для Федеральной таможенной службы, что позволяет предприятиям реально экономить денежные средства, не оформляя таможенный депозит.

Для предприятий, участвующих в муниципальных и федеральных конкурсах и аукционах на право заключения контрактов, мы предлагаем банковскую гарантию.

Нельзя обойти такую важную тему как инновационная политика предприятия, направленная, в первую очередь, на обновление технопарка, основных средств. Для них мы предлагаем лизинг, позволяющий покупать технику, оборудование, автотранспорт и недвижимость, не отвлекая прибыль, а затраты относить на себестоимость выпускаемой продукции. При этом основные средства амортизируются ускоренно и в последующем ставятся на баланс предприятия по остаточной стоимости, что опять же позволяет им оптимизировать налог на имущество.

Традиционно мы занимаемся кредитованием, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса; при этом главное условие: гибкий подход к каждому клиенту, индивидуальные процентные ставки, универсальная залоговая политика.

– Каковы особенности и преимущества расчетно-кассового обслуживания вашего банка?

– В минувшем году наш филиал переехал в новый офис на ул. Кирова, 30. Возникла необходимость дальнейшего развития клиентской базы. Мы проанализировали действующие тарифы на РКО в банках Пермского края: наши тарифы вполне конкурентоспособны и интересны для потребителя.

С высокой эффективностью применяется банковское обслуживание с использованием системы персональных менеджеров. Особенность расчетно кассового обслуживания – это понимание менеджером сути деятельности того предприятия, с которым он работает, его особенностей, проблем и потребностей. А понимает – значит, готов сделать все как нужно и вовремя!

Если у клиента возникает необходимость проведения срочных платежей, банк идет на увеличение продолжительности операционного дня. При открытии счета, для оптимального взаимодействия с банком, клиенту сразу предлагается заключить договор на обслуживание по системе «Клиент-Банк». Безопасность и конфиденциальность проведения операций в системе обеспечивается специальной программой криптозащиты. Данная система устанавливается нашим клиентам бесплатно, с ее помощью можно получать информацию о состоянии своего счета в режиме on-line и проводить операции по нему, не выходя из офиса.

– Каковы же тарифы «Роспромбанка» на расчетно-кассовое обслуживание?

– Мы предлагаем нашим клиентам гибкие тарифы, способные удовлетворить любые требования бизнеса. Тарифы для клиентов, обслуживающихся в структурных подразделениях на территориях края, разработаны с учетом региональных особенностей.

При обслуживании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рублях и иностранной валюте банк осуществляет индивидуальный подход к предприятиям различных форм собственности и организационно-правовых форм. В филиале разработаны и действуют следующие тарифы на расчетно-кассовое обслуживание: тариф «Специальный» – для товариществ собственников жилья, предприятий сферы ЖКХ и управляющих компаний, открытие счета бесплатно; тариф «Муниципальный», разработанный «под нужды» муниципальных учреждений и предприятий. Для клиентов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, для всех типов малого и среднего бизнеса предлагается тариф «Оптимальный». Открытие счета в данном тарифе для юридических лиц – от 300 до 500 рублей, для индивидуальных предпринимателей – бесплатно. Обслуживание счета для юридических лиц – от 300 до 400 рублей. Для индивидуальных предпринимателей обслуживание счета в течение 90 дней с момента его открытия – бесплатно.

– Знаю, что 2010 год является юбилейным для «Российского промышленного банка». Какие подарки ожидают ваших клиентов в этой связи?

– Действительно, 2010 год для «Российского промышленного банка» – 15‑й в биографии, банк был основан в 1995 году. Для Пермского филиала этот год является юбилейным вдвойне. Кроме «большого юбилея», в этом году наш филиал празднует свое 10‑летие.

В этой связи мы предлагаем нашим клиентам – юридическим лицам и ИП – тариф «Юбилейный», который предусматривает бесплатное открытие счета и бесплатное обслуживание в течение 3 месяцев со дня его открытия. Такой подарок наш банк делает будущим клиентам, открывшим расчетный счет в период действия АКЦИИ с 1 апреля по 30 июня 2010 г. Также для клиентов-физических лиц у нас интересные предложения по размещению денежных средств во вклады. В настоящее время действуют вклады «Оптимальный», «Универсальный» и «Престиж» с гибкими условиями привлечения средств со средней ставкой 10,25 %.

В целом, если подвести черту небольшому экскурсу, я хотела бы отметить, что бизнес нужно делать цивилизованно и с универсальным банком. Наш девиз: «Работайте с нами – это обоюдовыгодно!».