Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Джанкой: после обыска задержана беременная крымская татарка

Среда, 7 ноября 2018

В поселке Азовское Джанкойского района аннексированного Крыма российские силовики провели обыск у местного жителя Халила Аблямитова, сообщает журналист Антон Наумлюк.

После обыска силовики задержали сына Аблямитова Аблялими и его жену Айджан, обоих увезли в Симферополь. Они доставлены в крымское УФСБ. “Крымская солидарность” уточняет, что Айджан Аблямитова беременна, а в доме остался их годовалый ребенок. Что им вменяется, пока неизвестно.

Обыск начался в 7 утра и через час уже закончился. Его проводили около 20 силовиков на трех машинах. Как уточняют в “Крымской солидарности”, 11 силовиков были в масках и с нашивками ОМОНа. На фотографиях с обыска также видны люди с оружием в камуфляжной форме. Силовики осмотрели все помещения в доме Аблямитова, а также постройки во дворе, включая теплицы. Во время следственных действий в доме находилось 5 человек, считая сына Айджан Аблямитовой. К Халилу Аблямитову, страдающему астмой, в это время дважды вызывали скорую – ему становилось плохо.

Изъяли ли силовики что-либо, Наумлюк не уточняет. По словам дочери Аблямитова-старшего Лили, которую в ходе обыска в дом не пустили, обыск прошел “аккуратно” – после него “ничего не разбросано”.