Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Нужны деньги на открытие бизнеса?

Воскресенье, 4 ноября 2018

Надоело безденежье от зарплаты за «любимую» работу, устали терпеть бестолкового начальника, перспектив никаких и Вы созрели к тому, чтобы кардинально изменить свою финансовую жизнь и даже готовы взять её в свои руки и очень много работать?… А, может быть, собственный бизнес – это Ваша давняя мечта и Вы после долгих размышлений, наконец, решили основательно взяться за её реализацию?…Тогда следует основательно взвесить все «за» и «против» и найти свой ВЫХОД.

Вначале важно проанализировать рынок ниш и свои реальные возможности. В результате такого анализа у Вас должна выстроиться концептуальная стратегия. А, именно, каким бизнесом Вы хотите заниматься, что Вы сами умеете и с чего можете стартовать финансово.

Если Вы – активный и коммуникабельный по жизни человек с определённым опытом и сложившимися связями, то большие деньги на открытие бизнеса Вам могут и не понадобиться. Достаточно решить организационные моменты бизнеса и договориться с поставщиками о товарном кредите. Его размеры будут зависеть от спроса на рынке и вашей репутации…

Если ваш вид бизнеса предполагает «приличную» сумму в его инвестирование, то следует рассмотреть несколько вариантов.

Как минимум, у Вас на руках уже должен быть бизнес-план. И не «филькина грамота» от потолка, а действительно закреплённый рыночными аргументами ваш план окупаемости бизнеса. В первую очередь он нужен Вам лично (это ваш проводник, если хотите, в бизнес), а не Вашим потенциальным инвесторам.

Конечно, они у Вас его обязательно потребуют – Вам ведь деньги нужны на открытие бизнеса. И от вашей способности «защитить» свои доводы и будет зависеть финансовый вердикт инвестора.

В качестве инвестора вашего новоиспечённого бизнеса или кредитора могут выступать банки с целевым или потребительским кредитами, в которых, скорее всего, потребуется от Вас залоговое имущество или серьёзный поручитель. Вряд ли без этого получится заполучить кредит, т.к. риски банка в отношении нового бизнеса очень велики в сравнении с действующим предприятием, и увеличивать ставки по процентам, дабы застраховать риски, в условиях жёсткой рыночной конкуренции просто невыгодно.

Начинающему бизнесмену в отдельных случаях гораздо удобнее и проще взять кредит под залог недвижимости на себя как на физлицо, чем на предпринимательство или свою фирму. Масса бумажной работы в этом случае сразу отпадёт.

Как вариант, «оформить» деньги на открытие бизнеса можно в виде лизинговых отношений. Вы выбираете нужные для бизнеса технику или оборудование, банк всё это оплачивает вашим поставщикам, страхует, берёт купленное имущество в залог и передаёт его Вам в работу, а Вы платите банку по лизинговому соглашению до полного его погашения. Хорошо, если Вы найдёте банк, который полностью заплатит за всё поставленное имущество сам, однако нужно быть готовым к тому, что от Вас может потребоваться первоначальный взнос.

Предприятия и частные лица, выступающие в качестве инвестора для вашего бизнеса, вряд ли согласятся на кредитные условия и готовы будут рассматривать вашу бизнес-идею на долевых началах. Однако возможно Вам и удастся найти крупного бизнесмена, готового инвестировать в различные наиболее перспективные проекты, в том числе и в ваш, если он будет соответствовать приемлемым срокам окупаемости и эффективной рентабельности.

О друзьях и знакомых, когда речь идёт о серьёзных деньгах на открытие бизнеса, даже и говорить не стоит. Вы и сами, уважаемый читатель, знаете финал таких финансовых взаимоотношений…

Ну а, если вышепредложенные варианты не подходят вашей идее бизнеса или Вы не хотите связываться с кредитованием, то Есть наиболее малозатратные виды бизнеса, как например, сетевой маркетинг или бизнес в сети интернет. И когда Вам удастся создать источник дохода от любого из этих направлений бизнеса, тогда, собрав определённый капитал, Вы сможете начать реализацию направления, в котором нужны немалые деньги на открытие своего бизнеса.