Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Титульное страхование недвижимости

Суббота, 6 октября 2018

Титульное страхование является защитой недвижимого имущества от потери прав собственности. Именно этот вариант страхования является единственным верным решением в случае надобности застраховаться от такой ситуации.

Титульное страхование сможет предотвратить ущерб в случае утраты имущества за счет потери прав собственности на приобретенное вами недвижимое имущество. По мнению профессионалов, данный вариант страхования жилья можно считать одним из наиболее эффективных вариантов защиты своих интересов в отношении недвижимого имущества.

При всем этом страхование титула является возможным не только в отношении недвижимого имущества, можно данным образом защитить собственные права та участок земли, право на арендное пользование и так далее. Данный вариант страхования требуется в случае возможности оспаривания вашего права на собственность в будущем, особенно при покупке недвижимости другими лицами.

Этот вариант страхования может защитить от потери прав на собственность, если нарушаются права наследников, предыдущие соглашения с недвижимым имуществом признаются недействительными, в случае мошенничества и иных действий, которые нарушают законодательство или применения аферистами ложных документов или каких-либо справок, которые не соответствуют реальным данным.

Положительными сторонами титульного страхования является возможность получения защиты рисков с недвижимым имуществом еще на подготовительном этапе соглашения купли-продажи жилья, а также покрытие издержек судебного разбирательства. Более того имеется возможность получения выплат суммы страховки, которая будет равной стоимости недвижимости на момент выплаты.

При всем этом данный вариант страхования можно составить на продолжительное время от 1 до 10 лет. Титульное страхование жилье обойдется вам приблизительно в 0,5 процентов в год от стоимости недвижимости. Ценообразующими факторами будут являться история жилья, повышение страховых рисков и так далее. Помимо этого принимают во внимание число собственников жилья, давность приобретения, число перепродаж недвижимого объекта и так далее.
Стоимость страховки также может зависеть от самой страховой компании и от каждого конкретного случая страхования недвижимости.