Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Доллары и мыло

Вторник, 11 сентября 2018

Я все-таки надеюсь, что до глобальных санкций в отношении всех финансовых институтов или даже крупнейших не дойдет. Честно говоря, надежда есть такая, но посмотрим. Мы очень в непонятной ситуации… Но план у нас есть, безусловно. Я его детали раскрывать не буду, но могу сказать, что все обязательства перед вкладчиками, перед клиентами мы будем выполнять. И это не только мое мнение, это программа, согласованная с Центральным банком, с правительством. Если необходимо, будет оказана помощь в этом. Долларов у нас много на сейчас. Если народ побежит деньги снимать, мы всем отдадим. Все эти возможности рассматриваются – и выплата в национальной валюте по текущему курсу, и перевод в другие банки, это в рублях, с тем чтобы потом они перевелись в доллары. И наличность у нас сейчас, мы много завезли, поэтому в принципе готово базовое решение, которое принимается правительством и Центральным банком и крупнейшими банками: клиенты пострадать не должны. Это как бы базовое. Какие формы будут найдены? Это уже другой вопрос.

Андрей Костин, президент – председатель правления ВТБ

Раиса разгрузила товар и стала раскладывать по полкам. Вот тут-то и появилась перед ней баба Дуня. И попросила продать ей пятьдесят кусков мыла…
- Да куды ж тебе столько? – недоумевала Раиса.
- Да ведь, Раюшка, когда такие дела творятся, – заискивающе сказала бабка, – надо ж и запастись.
- Да какие ж такие дела?
- Да ведь… – Баба Дуня хотела сослаться на вероломное нападение, но, вовремя сообразив, что Раиса не имеет об этом понятия, стала бормотать что-то насчет прибывающих к ней гостей…
Не успела Раиса обдумать странное поведение бабы Дуни, как дверь распахнулась, в магазин вбежала Нинка Курзова…
- Мыло есть? – вспомнила Нинка, чего хотела.
- А много тебе?..
- Сто кусков, – ляпнула Нинка…
- Погоди!.. Чего случилось-то?
- А ты не знаешь, что случилось?.. Ну и дура! – сказала Нинка и, оттолкнув Раису, выскочила наружу.

Владимир Войнович. “Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина”