Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

В Дагестане убит бывший лидер “кизилюртовской” группировки боевиков

Суббота, 1 сентября 2018

В Хасавюртовском районе Дагестана силовики в субботу убили бывшего лидера “кизилюртовской” группировки боевиков Абаса Хубаева, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

Как утверждается, 27-летнего Хубаева обнаружили в 20:10 в лесном массиве в двух километрах юго-западнее аула Тотурбийкала. В операции участвовали ФСБ и Росгвардия. По версии силовиков, ему предложили сдаться, однако боевик открыл огонь из автоматического оружия и был убит в результате непродолжительной перестрелки.

Погибших среди силовиков и мирных жителей нет. Сообщается, что на месте перестрелки нашли автомат, пистолет и боеприпасы к ним.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, Хубаев причастен к обстрелу наряда полиции, совершенному в ауле Тотурбийкала 29 августа. В этот день около 23 часов вечера полицейские попросили некоего мужчину, показавшегося им подозрительным, предъявить документы; он выстрелил в полицейских и затем скрылся. Двое силовиков получили ранения средней тяжести. Сообщалось, что неизвестный ехал в автомобиле.

Силовики также подорзревают Хубаева в причастности к обстрелу наряда ДПС на трассе “Кавказ” в Кизилюртовском районе 20 июля, в результате которого двое полицейских погибли и еще один позже скончался в больнице, а также другим многочисленным нападениям и убийствам силовиков и гражданских.

Сообщалось об участии Хубаева в подрыве гробницы влиятельного суфийского шейха Саида-афанди Чиркейского в ауле Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, совершенного в ночь на 9 мая. Силовики утверждали, что его соучастником был 25-летний Шамиль Билалов. Часть источников сообщала о задержании обоих; другие передавали, что их ищут.

Ответственность за атаку на ДПС и подрыв гробницы брало на себя “Исламское государство”.