Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Сделки с недвижимостью через агентство: особенности и преимущества

Суббота, 25 августа 2018

Обычный человек, как правило, совершает всего одну-две сделки с недвижимостью за всю жизнь, поэтому не имеет достаточного опыта и необходимой компетенции в данной области. Однако такие покупки и продажи имеют массу нюансов и требуют максимального внимания к деталям, особенно ввиду того, что мошенники действуют как на вторичном, так и на первичном рынках. В данном случае лучшим вариантом будет обращение в агентство недвижимости в Омске: опытный и профессиональный посредник поможет избежать целого ряда сложностей и потенциальных опасностей.

Безопасность

Это основная причина, по которой обращаются в специализированные агентства. Несмотря на то, что в интернете доступны многочисленные базы и государственные реестры, самостоятельно проверить саму недвижимость, продавца, покупателя и даже договор совсем непросто. Особенно важно это в том случае, когда покупается или продается дорогостоящая недвижимость, совершаются сделки с обременением. Обязательно стоит обратиться к специалистам, если требуется срочная продажа или покупка.

Экономия

Экономия времени и денег – важное преимущество сделки через агентство. Не нужно постоянно просматривать объявления и часами сидеть на сайтах, неделями собирать справки и подтверждения данных о предыдущих владельцах или будущих покупателях. Специалисты могут произвести все эти проверки за пару дней, при этом они постоянно будут предлагать актуальные объекты для продажи или активно заниматься продвижением продаваемого объекта на рынке. Поскольку сегодня большинство покупателей предпочитают обращаться за услугами в подобные агентства, быстрая продажа и оперативная покупка вполне возможны без лишних рисков.

Выбор

Рынок недвижимости, и в Омске в том числе, сегодня имеет некоторые специфические особенности: предложений много, но действительно выгодных – мало, покупатели в свою очередь крайне требовательны. Поэтому наиболее интересные варианты в плане размещения, планировки и цены быстро исчезают с рынка, в то время как типовые квартиры из-за большого количества предложений продать непросто. При обращении к агенту можно рассчитывать на то, что клиент будет покупать наиболее актуальные предложения сразу после их выхода в продажу – еще до того, как появится объявление. Это касается и рынков первичной недвижимости, незаконченного строительства и предпродаж.